…а чтобы прилипало! (Алексей Шмарин)

Смотрю я на сегодняшнее разнообразие всевозможной экипировки, большого количества тренажеров, и по-доброму завидую. В мое время такого не было: Шведская стенка, на ней пара турников, ряд из шести прикрученных к потолку боксерских груш, в другом конце помещения ринг и немного матов. Несколько гирь, штанга, с десяток блинов разного веса, и штук 15 скакалок, вот и весь наш спортивный инвентарь. Единственной гордостью нашего зала было огромное зеркало вдоль всей стены, состоящее из нескольких частей, высотой в человеческий рост……

Смотрю я на сегодняшнее разнообразие всевозможной экипировки, большого количества тренажеров, и по-доброму завидую. В мое время такого не было: Шведская стенка, на ней пара турников, ряд из шести прикрученных к потолку боксерских груш, в другом конце помещения ринг и немного матов. Несколько гирь, штанга, с десяток блинов разного веса, и штук 15 скакалок, вот и весь наш спортивный инвентарь. Единственной гордостью нашего зала было огромное зеркало вдоль всей стены, состоящее из нескольких частей, высотой в человеческий рост.

План тренировок был таким: 10-15 минут разминка, затем отработка ударов, работа в паре, спарринг и произвольные занятия, на которых каждый занимался чем хотел -кто шел в зал тяжелой атлетики таскать железо, кто-то на турник, колотили грушу, вобщем свободное время. Мы с моим другом Вовой Красновым встали напротив зеркала и боксировали с воображаемым противником, так называемый бой с тенью. Для этой цели были небольшие гантели, грамм 200-250 весом, берешь их в руки и вперед!

Может устал Вова сильно, или соперника вообразил серьезного, но одна из гантелей выскальзывает из его руки и с грохотом врезается в гордость нашего зала. Мало того что зеркало со звоном разлетелось на осколки, так еще и гантеля отскочив от стены упала на ногу стоящему рядом тренеру…

Мой первый тренер, Николай Павлович Носков, мужик был суровый, пользовался большим авторитетом у нас. В свои пятьдесят с небольшим лет он с легкостью поднимал 32-х килограммовую гирю двадцать раз, жал девяносто от груди. Как глянет из под бровей, провалиться сквозь землю хочется. Чего скрывать, побаивались мы его…

В зале повисла гробовая тишина. Володя стоит в оцепенении, открыв рот, с ужасом смотрит на тренера. После минутной паузы Палыч выдает: " Вот в руки бы тебе Вова насрать!" тот дрожащим голосом спрашивает- " Зачем?" -"А чтобы прилипало!", громко матерясь и хромая уходит из зала.

Осколки мы убирали часа два, наверное, ругая напуганного Краснова. Позже я узнал, что у Палыча из-за разбитого зеркала был серьезный разговор с руководством, к тому же отскочившая гантеля сломала ему большой палец на ноге.

А за Вовой навсегда прицепилось прозвище- "Липкий"
 


Алексей Шмарин,
КМС по боксу, 1979 года рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *