А уровень воды то в тазике уменьшается (Зарецкая Надежда)

В одно время тренировался с нами молодой перспективный парень Максим. Подавал высокие надежды и тренер решил взять его на универсиаду. На соревнования разрешалось привезти только одного спортсмена на одну весовую категорию. Дело в том, что Максим весил 72 кг. и попадал в категорию до 75 кг., но на это же место претендовал и другой наш спортсмен. Надо было решить, кому гонять вес, выбор пал на Максима т.к. он меньше весил. Сбросить предстояло чуть больше пяти килограмм за короткий срок, я думаю все кто занимался единоборствами знают, что это такое…..

В одно время тренировался с нами молодой перспективный парень Максим. Подавал высокие надежды и тренер решил взять его на универсиаду. На соревнования разрешалось привезти только одного спортсмена на одну весовую категорию. Дело в том, что Максим весил 72 кг. и попадал в категорию до 75 кг., но на это же место претендовал и другой наш спортсмен. Надо было решить, кому гонять вес, выбор пал на Максима т.к. он меньше весил. Сбросить предстояло чуть больше пяти килограмм за короткий срок, я думаю все кто занимался единоборствами знают, что это такое.

Единственной едой для Максима стали лимоны и кефир. Он выжимал лимонный сок в кефир и пил. Когда все бегали просто кросс по стадиону, Максим надевал по три кофты и еще наверх зимнюю куртку, несколько штанов и шапку. Хочу добавить, что дело было в мае, жара на улице и так стояла невыносимая. Но этого не хватала, поэтому он начал пить мочегонные таблетки.

И вот мы поехали на соревнования, Максиму запретили даже пить до взвешивания. Приехали мы в 5 утра, а взвешивание начинается в 2 часа дня. Пока мы добрались до гостиницы, разместились там, было уже 9 часов.

Ждать оставалась еще долго, кто-то лег спать, а кто-то смотрел телевизор. И тут нашему тренеру пришла идея, он взял всех парней и повел их в баню, чтобы хорошо пропотеться. Дальше уже, как рассказывал тренер. Пришли они в баню, Максу сразу было строго запрещено лезть в воду и тем более пить. Парень и так уже себя неважно чувствовал, мочегонные таблетки все силы забрали, а тут еще и баня. Когда уже терпение кончилось, он попросил у тренера хотя бы окунуть голову в воде. Ему налили тазик холодной воды и Максим опустил лицо в него. Он долго не выныривал обратно, тренер забеспокоился, но тут он заметил, что уровень воды то в тазике уменьшается. Парень не сдержался и начал пить. С криками «куда?» тренер бросился оттаскивать его от воды. Когда он поднял голову, на его лице была такая счастливая улыбка, которая заставила всех смеяться.

В итоге Максим в категорию не попал, с перевесом в пол килограмма его дисквалифицировали. Но зато мы долго не могли забыть эту историю, и каждый раз, когда вспоминаем эту ситуацию не можем сдержать улыбки.

Зарецкая Надежда 1991 г.р. ,
Кандидат в мастера спорта по Таэквондо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *