Айкидо vs Дзюдо (Илья Ткачук)

Итак, все началось с того, что мы с моим другом Саней(МС по дзюдо) в очередной раз подшутили над одноклассником Женей. Упав на пол в столовой надцатый раз Женька заявил перед всей школой, что если мы придем к нему в секцию айкидо, то он свернет нас в бараний рог, мол здесь ему гордость не позволяет.

Ну при стольких свидетелях мы не могли отказаться от предложения и поспешно согласились. Он забил нам "стрелку" на 18.00 в субботу. ……..

Итак, все началось с того, что мы с моим другом Саней(МС по дзюдо) в очередной раз подшутили над одноклассником Женей. Упав на пол в столовой надцатый раз Женька заявил перед всей школой, что если мы придем к нему в секцию айкидо, то он свернет нас в бараний рог, мол здесь ему гордость не позволяет.

Ну при стольких свидетелях мы не могли отказаться от предложения и поспешно согласились. Он забил нам "стрелку" на 18.00 в субботу.

В субботу, около 17.50 мы с Саней были около секции айкидо. В тот вечер как раз у них показательное выступление, поэтому собралось много ребят разного возраста(были и постарше нас) и их родителей. И тут вдруг Саня раздаётся диким хохотом. Обернувшись, я увидел их тренера…

Это было нечто…

Козлиная бородка, заплетенные косички, штаны не понятной формы. Ну а про его фигуру лучше вообще не говорить… Он пошел прямиком в зал, сделав вид что не заметил нас. Тут пришел Женька, очередной раз погрозив нам и кинул напоследок фразу — я вас двоих "воткну", от которой нас Саней чуть не разорвало.В общем, все самое смешное началось в зале…

На акробатике ребята постарше делали колесо, и чуть ли не каждому из них аплодировали родители. И тут пришла очередь тренера и он, взяв разгон, под аплодисменты, сделал банальный кувырок в длину, который у нас делают 5 — летние дети. Поднялись овации, поэтому нашей с Саней "истерики" почти никто не услышал.

Но тут этот тренер, заметив, что мы не аплодируем, с насмешкой спросил у нас что мы сможем. За этим последовали смешки ребят и родителей. Но каково было их удивление когда мы с Саней одновременно сделали рондад, фляг и сальто. Сначала наступила просто тишина. И через некоторое время овации родителей.

Женька и тренер, сделав вид, что ничего не было, скомандовали разобраться по парам. Женька оказалось был у них в авторитете и числился вторым после тренера. Я сразу пошел к Женьке, а Саня побежал к тренеру. …

Внимание родителей переключилось только на наши пары.

И тут наступило время спаррингов (или чего-то подобного, что они пытались симмитровать). Первыми вышли мы с Женькой. Причем Женьке даже хлопали… Узнав что там можно было делать почти все, кроме битья в пах, я тихо улыбнулся. Первым попытался ударить Женька: он поднял ногу для лоукика, а я сделал такой боковой переворот, который даже на тренировке не всегда получается.После этого Женька не встал….Да и не было смысла. (Хромал он дня три…)

И после нас Саня пригласил тренера. Родители поддержали тренера аплодисментами. Саня получив пару кривых ударов, от которых у него даже бровь не дергалась, резко обхватил тренера и сделал прогиб. Встать тренеру помогали родители и Саня. Тренер, хромая, вышел из зала. Напоследок сказал, что мы дрались не честно и что он нам "…еще навыписует…". Родители и уже дети начали хохотать во все горло.

Через три дня секцию айкидо закрыли и почти все дети перешли к нам в зал. Даже Женька спустя неделю попросился к нам. Мы еще долго вспоминали козлиную бородку… Вот так вот мы сходили на айкидо…..

 Илья Ткачук.1996 г. КМС по дзюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *