Аминокислоты ( Быстров Андрей)

           Нашим мышцам регулярно нужен стройматериал в виде белков и их производной аминокислот. Дело в том, что клетки наших мышц постоянно обновляются. Попробуйте лишить себя белковой пищи или просто исключите мясо, рыбу, творог и яйца. Буквально через неделю Ваши мышцы, которые Вы тренировали годами, существенно утратят свою форму и силу. Так было и со мной, когда я решил почистить свой организм. С одной стороны, конечно, хорошо- мне стало меньше хотеться есть и легче выполнять беговые тренировки. С другой стороны мое тело потеряло ту форму в которой я чувствовал себя комфортно во всех планах. Непонятным образом пошла череда травм в тех местах, где раньше их никогда не было. Чтобы вернуть своим мышцам форму я решил попробовать аминокислоты. В первую же неделю приема аминокислот я сразу набрал 5 кг веса.

           Нашим мышцам регулярно нужен стройматериал в виде белков и их производной аминокислот. Дело в том, что клетки наших мышц постоянно обновляются. Попробуйте лишить себя белковой пищи или просто исключите мясо, рыбу, творог и яйца. Буквально через неделю Ваши мышцы, которые Вы тренировали годами, существенно утратят свою форму и силу. Так было и со мной, когда я решил почистить свой организм. С одной стороны, конечно, хорошо- мне стало меньше хотеться есть и легче выполнять беговые тренировки. С другой стороны мое тело потеряло ту форму в которой я чувствовал себя комфортно во всех планах. Непонятным образом пошла череда травм в тех местах, где раньше их никогда не было. Чтобы вернуть своим мышцам форму я решил попробовать аминокислоты. В первую же неделю приема аминокислот я сразу набрал 5 кг веса. При этом физические упражнения мне стали даваться намного проще, чем раньше. Чтобы не перебирать в весе я закончил прием аминокислот уже через 2 недели после начала их приема. Мои ошибки были в том, что я стал принимать сразу по полной дозе, а у тех, кто регулярно занимается спортом они усваиваются намного лучше чем у любителей. Поэтому я резко набрал большой вес. Второй моей ошибкой было то, что я не посмотрел на срок годности аминокислот и принимал просроченный препарат. Благо, фирма, которая их выпускала была очень известной и качество аминокислот было высоким. В момент, когда я набрал столь солидный для себя вес, мы находились на сборах в высокогорье. Бегать мне стало тяжело, но в спортивном городке я выполнял то, что не мог делать раньше. Приехав со сборов, я еще 2 недели привыкал к своему вновь выстроенному телу. До основных соревнований оставалось еще достаточно времени. Как только мой организм адаптировался, я начал легко справляться с тяжелыми тренировками и набрал очень приличную форму к основном стартам. Не смотря на то, что примерно месяц мне было сложно тренироваться и тренировки были намного проще, чем обычно, в этом сезоне я показал очень приличные результаты, успев завоевать звание Чемпиона России и неплохо заработать на коммерческих стартах. И что самое главное( тьфу-тьфу- тьфу) без травм. Набравшись опыта я стал намного эффективнее использовать аминокислоты.
           При занятиях спортом человеку сложно получить достаточное количество аминокислот из обычного питания. Пока наш организм переварит пищу, а потом расщепит белок на аминокислоты до мышц дойдет лишь небольшая часть постоянно необходимых спортсмену аминокислот. И не каждый имеет возможность правильно приготовить качественную пищу. Поэтому практически все спортсмены предпочитают покупать уже готовые синтезированные аминокислоты. Это намного удобнее, дешевле и эффективнее.

Быстров Андрей 1984 г. р. Мастер Спорта России по легкой атлетике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *