Баланс между сердцем и мышцами. Часть 3. (Гумаров Альберт)

И так, этой статьей я хочу подытожить серию "Баланс между сердцем и мышцами". В предыдущей статье мы разобрались с тем, как сделать мышцы более выносливыми. В идеале, теперь мы имеем супер атлета с большим сердцем и выносливыми мышцами, к чему мы и стремились. Для того, чтобы контролировать свою физическую форму рекомендую проводить тесты каждые 2 месяца, которые описаны в статье "Вклад сердца в общую физическую работоспособность", при этом должны контролироваться пульс в конце схватки и субъективные ощущения спортсмена касательно забитости определенных ……..

И так, этой статьей я хочу подытожить серию "Баланс между сердцем и мышцами". В предыдущей статье мы разобрались с тем, как сделать мышцы более выносливыми. В идеале, теперь мы имеем супер атлета с большим сердцем и выносливыми мышцами, к чему мы и стремились. Для того, чтобы контролировать свою физическую форму рекомендую проводить тесты каждые 2 месяца, которые описаны в статье "Вклад сердца в общую физическую работоспособность", при этом должны контролироваться пульс в конце схватки и субъективные ощущения спортсмена касательно забитости определенных групп мышц. Если пульс выше 180, нужно увеличить сердце, если меньше, то нужно заняться мышцами, которыезакислялись во время схватки. Если ваш пульс ниже 180 и никакие мышцы не забились, то вы на пике формы своей выносливости, то есть весь кислород, который прокачивается с кровью сердцем мышцы могут полностью использовать и это значит, что вы добились баланса между возможностью сердца по доставке кислорода и возможностью его потребления мышцами, именно в такой форме нужно подходить к важным соревнованиям.

Теперь, у нас есть еще маленькая лазейка для увеличения работоспособности, она заключается в том, что если у вас есть запас по весу тела, чтобы точно соответствовать данной весовой категории, нужно увеличить количество мышц, которые как минимум дадут большую силу, а в идеале, если вы их еще и проработаете, сделав выносливыми , то они смогут функционировать на максимуме своих возможностей всю схватку и вы еще добавите в своей работоспособности. Для этого естественно нужна силовая работа, но я бы хотел остановиться на увеличении именно медленных мышечных волокон (ММВ), так как традиционно единоборцы развивают быстрые мышечные волокна (БМВ), тренировка которых заключается в работе с максимальными весами. Поэтому в развитии ММВ, заключается еще один резерв в развитии работоспособности спортсмена. На самом методе остановимся в следующей статье. Т.е. следуюящая статья будет посвящена раскрытию физиологических механизмов гипертрофии мышечного волокна.


Гумаров Альберт, 1991 г.р.,
Мастер спорта по биатлону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *