Бег по льду. (Алексей Тырышкин)

Тренировка кончается спринтом
Раньше у нас в секции часто проводились тренировки на улице. Причем тренер особо любил самые злачные места, а если еще и непогода ударит, так вообще праздник. Ибо для того и нужны препятствия, чтобы их преодолевать. …….

Тренировка кончается спринтом

Раньше у нас в секции часто проводились тренировки на улице. Причем тренер особо любил самые злачные места, а если еще и непогода ударит, так вообще праздник. Ибо для того и нужны препятствия, чтобы их преодолевать.

Естественно, были и вызовы милиции от бдительных старушек, которые дали сигнал, что в таком-то месте идет бандитская разборка. Были и неадекватные прохожие, лезшие давать советы, когда идет спарринг. А был еще такой вот случай.

Зима. Река во льду. На ней нам и намечено было тренироваться. Оделись подобающим образом – в фуфайки, сапоги и валенки, шапки-ушанки. Все из дедушкиных арсеналов, чтобы не жалко было порвать. У нас секция самообороны, заточена на то, как противодействовать нападению на улице. А там в кимоно никто не ходит, свои есть нюансы. Попробуй, к примеру, выполнить хороший удар ногой, когда на тебе куча тряпья и валенки. Или сумей пробить тело в древней толстой дубленке, от которой, похоже, и ножик отскочит.

Легкой атлетикой нас, как ни старался тренер, увлечь не удалось. То ли дело лихая потасовка в толпе каждый сам за себя или «стенка на стенку».

Выбрались мы на реку Бию, нашли где-то на ее середине (а она шириной с километр) местечко почище. Утоптали кружок, начали тренировку. Идет, в общем, возня в стойке. Меня тренер швырнул пару раз, я, улучив момент, хватаю его в ответ, кидаю со всей дури об лед. Хрясь! Все замерли. Отчетливо раздался треск расходящегося льда. По краю нашего утоптанного «кружка» зазмеилась трещина. Вскоре она сделала круг, и площадка махом осела на пару сантиметров.

Никогда еще мы так быстро не бегали. Наш топот был сродни гулу от копыт солидного табуна мустангов по прериям. Река у нас быстрая, сибирская. Попал в воду – считай, сразу под лед засосет. И до весны фиг выберешься, да и то если спасатели подоспеют с багром. В общем, купаться никто не желал.

После этого случая мы уже к реке не приближались. К черту этот экстрим. Прибежали в клуб, дышим, как загнанные лошади. Про лед особо распространяться не стали.

– Чего такие запыханые? – спросили ребята с другой секции.
– Так мы обратно на скорость бежали.

Идею занятий на открытом воздухе у нас, кстати, потом переняли и другие секции. Иногда – без купюр. В том плане, что после тренировки, группа срывалась к клубу, словно за ней гналась стая волков….ну или лед грозил разверзнуться под ногами. Это упражнение было воспринято, как прокачка «дыхалки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *