Блуждающий кошелек (Светлана Николаева)

В начале 90-х занималась ушу. Попала туда случайно, из-за курьезного случая, но потом мне очень понравилось. У моей тети заболела спина и она хотела записаться в группу здоровья. Пришли мы с ней в спортзал, в раздевалку и увидели, что больше никого нет. Но мы не придали этому значения. Переоделись и вышли, встали в зале, тут к нам начали подстраиваться в шеренгу какие-то люди, многие из них были в военной или милицейской форме, но мы снова не придали этому значения. Потом вышел китаец и стал собирать оплату. Мы приняли его за экстравагантного бухгалтера и сдали деньги за месяц вперед…………..

В начале 90-х занималась ушу. Попала туда случайно, из-за курьезного случая, но потом мне очень понравилось. У моей тети заболела спина и она хотела записаться в группу здоровья. Пришли мы с ней в спортзал, в раздевалку и увидели, что больше никого нет. Но мы не придали этому значения. Переоделись и вышли, встали в зале, тут к нам начали подстраиваться в шеренгу какие-то люди, многие из них были в военной или милицейской форме, но мы снова не придали этому значения. Потом вышел китаец и стал собирать оплату. Мы приняли его за экстравагантного бухгалтера и сдали деньги за месяц вперед.

Он отложил тетрадь и начал нам рассказывать про управление внутренней энергией и монастырь Шаолинь. Потом показал нам танец "богомола". Моя тетя забеспокоилась и спросила у стоявшего впереди, что это за группа здоровья такая, а он ей ответил, что это секция восточных единоборств. А группа здоровья ушла час назад. Это было в октябре, мы не перевели часы. Деньги были уплачены и нам пришлось отказаться от группы здоровья. Мы с тетей начали ходить на "ушу". Сначала нам было тяжело выносить нагрузки, но потом нам понравилось. Мы остались и продолжали заниматься, а про группу здоровья вообще забыли, настолько улучшилось самочувствие. Из женщин, кроме нас, ходила еще одна очень худая девушка, у нее даже была кличка "фигура". Потом она вышла замуж за нашего тренера, оказывается, она была его поклонницей и поэтому записалась на ушу. А парень, который на занятиях стоял рядом со мной, стал хозяином нескольких банков, а следующий — капитаном милиции. Моей тете тоже ушу пригодилось.

Возвращалась она как-то вечером домой, а возле подъезда два парня подозрительно на нее посмотрели. Район у нас был бандитский. Подростки часто нападали на запоздалых прохожих, особенно на женщин. Поэтому тетка была на стреме. Поравнявшись с ней, пацаны пытались обойти тетку с двух сторон. Когда они подошли ближе, тетя резко, не дожидаясь пока на нее нападут, практиканула на них удар маваши-гери. Учились мы бесконтактным методом, и тетка не рассчитала удар. Она попала по голове, и из носа у парня сразу потекла кровь. Второй в это время протянул ей свой кошолек со словами "я больше не буду, тетя." Оказывается, это именно они отбирали кошельки у прохожих, и перед этим как раз напали на ее дочку. В протянутом ей кошельке тетя узнала свой! Больше в этом районе на девушек никто не нападал.


Светлана Николаева,
1969 года, 1989-1992
занималась в секции "ушу"
Крымской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *