Боевой дурак – категория интернациональная.(Алексей Тырышкин)

Этот паренек прибыл к нам в часть в составе очередной партии «молодого пополнения», а проще – запахов. Держался довольно гордо и независимо. Сержантов первым делом предупредил:

 – Я здесь ненадолго, мечу в спецназ и готовлюсь отправиться на войну.

……………

Этот паренек прибыл к нам в часть в составе очередной партии «молодого пополнения», а проще – запахов. Держался довольно гордо и независимо. Сержантов первым делом предупредил:

 – Я здесь ненадолго, мечу в спецназ и готовлюсь отправиться на войну.

Взводный долго-долго думал, он вообще был на это дело не самым реактивным. Спросил:

-А че воза война? Почему я про нее не знаю?
-Ну мы же с чеченами воюем, – как маленькому объяснил ему боевой новичок.– Вот я тут немного посижу, а потом меня переведут в спецназ, я им там устрою в Чечне. Аулами вырезать буду.

Взводный похлопал глазами, аккуратно приспросился – может, у пацана кто в семье погиб в первой или второй чеченской компании. Таковых не нашлось, просто мозг ему аккуратно помыли какие-то «старшие друзья».

В общем, по вечерам, после отбоя, у дедушек появилась своеобразная забава. Они звали боевого малого, и он им в кандейке во всю красу расписывал, как он, получив автомат, начнет учить жизни всех встречных чеченов. Будем им резать глотки, засовывать гранаты в анусы и взрывать….ну и прочие милые прелести. При этом один из дедушек все порывался прекратить эти разговоры, но его стремления («ну хорош уже, что за детство…») остальные прерывали («не, ты послушай, послушай, чего убегаешь»). Распалившийся малый демонстрировал широкие познания быта и культуры чеченцев. Его много раз переспрашивали, уточняли детали. Тот повторял, как маленьким детям. Даже последний дурак начинал понимать, что дедушки просто давят смех или еле сдерживаются, чтобы не оборжаться до судорог при боевитом охотнике на чеченскую нацию.

Мне иногда приходилось дневалить при этих расспросах. Стало интересно, чего сержантики так ловят прикол с этих, по сути, дебильных рассказов. Сами они на войне не были – это факт. Истина же открылась, когда меня посадили переписывать их личные дела – офицеру было влом заниматься самому этой рутинной работой. А я узнал, что из тех сержантов один был чеченцем, двое других хоть и русскими, но уроженцами Грозного.

Боевого малого, кстати, так и оставили у нас. Он вскоре получил много косяков и его залошил свой же призыв, за нескладность и тупость окрестив Буратино. А мне до сих пор неловко за нас, русских становится, как вспомню это чудо, расписывающего сержанту-чеченцу (о чем не знал) прямо в лицо, с каким удовольствием будет в Чечне насиловать, резать, убивать…. Хорошо хоть «дедушки» с юмором оказались и понимали, что дурак, – категория интернациональная.

Алексей Тырышкин, 6 лет рукопашного боя,
секция «Самоз», 1982 года рождения.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *