Бокс от «А» до «Я» в школе Русси Анбера. Часть 3. Ближний бой

Продолжение серии видеоуроков от Русси Анбера, основателя Райвэл Боксинг Гир (Rival Boxing Gear).

Много Видео:

       Как сблизиться с противником для нанесения удара? Как самому не попасть под удар? Русси Анбер показывает оптимальные способы «прорыва обороны». Основа, конечно же, правильная стойка. Очень важно после каждого из маневров, будь то уклон или блок со скручиванием корпуса, возвращаться в исходную позицию поступательно развивать атаку.

       Активная оборона при попытках соперника пробить в корпус – это жесткий блок или сочетание блока с уходом в противоположную от удара сторону с поворотом на впереди стоящей ноге. Уход в сторону можно также сочетать с блокирующей накладкой рукой одноименной с бьющей. Особенно эффективны накладки при защите от апперкотов, нацеленных в подбородок.

       Как вариант развития контратаки в ближнем бою можно использовать комбинацию хука левой и левого апперкота. Хук заставляет противника сместить боксерскую перчатку ближе к скуле, а молниеносный апперкот, нанесенный этой же рукой, находит свою цель. Здесь нелишне будет напомнить, что основой бокового удара является вращение тазом и скручивание в пояснице, так как замах при сдвоенном ударе левой увеличивает временной промежуток между ударами.

      Особенности нанесения апперкота в ближнем бою заключаются в отсутствии пространства для замаха, но вместе с тем это способствует внезапности удара. Из основной стойки апперкот выполняется посредством толчка бедром сзади стоящей ноги, поворота таза и последующего поворота корпуса в плечевом поясе. Направление удара вертикально вверх. Сдвоенные апперкоты могут комбинироваться из «короткого» удара по корпусу и восходящего «длинного» в подбородок.

Хорошим орудием в арсенале боксера ведущего бой на ближней дистанции служат быстрые серии апперкотов и боковых ударов обеими руками. При хорошей скорости и выносливости этот прием настоящих панчеров должен привести к желаемой цели – результативному попаданию. При отработке таких серий на лапах необходимо добиваться скоростного «взрыва» завершающегося максимальным по силе ударом.

      Подводя итог надо отметить, что сочетание различных действий в ближнем бою должно иметь тактическое построение и разбавляться всевозможными обманными движениями и «финтами». Так как хорошо тренированный соперник реагирует не на сам удар или блок, а на подготовительные к ним движения, необходимо использовать это для введения его в заблуждение и выполнения поставленной задачи.

       Бокс это замечательное искусство и как любое искусство он требует большой отдачи. Но если вы посвятили свою жизнь тренировкам, то вне зависимости от достигнутого результата разочарование вас не постигнет. Так говорит Русси Анбер, основатель Райвэл Боксинг Гир (Rival Boxing Gear).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *