Бокс в Крылатском. Денис Лебедев против Роя Джонса (Корж Милослав)

      21 мая Дворец спорта «Динамо» в Крылатском принимал 10-ти раундовый поединок между легендой мирового бокса 42-х летним ветераном американцем Роем Джонсом и любимцем московского боксерского бомонда Денисом Лебедевым, которому исполнился 31 год.
      На пресс-конференциях, предшествовавших встрече, оба боксера высоко оценили потенциал друг друга, но на практике это наверняка сделал только Денис Лебедев вместе со своим тренером Костей Дзю.

      21 мая Дворец спорта «Динамо» в Крылатском принимал 10-ти раундовый поединок между легендой мирового бокса 42-х летним ветераном американцем Роем Джонсом и любимцем московского боксерского бомонда Денисом Лебедевым, которому исполнился 31 год.
      На пресс-конференциях, предшествовавших встрече, оба боксера высоко оценили потенциал друг друга, но на практике это наверняка сделал только Денис Лебедев вместе со своим тренером Костей Дзю. В первых пяти раундах традиционные эксцентричность Джонса, гримасы и ужимки, безусловно, забавляли публику, но дорого стоили самому боксеру, периодически «хватавшему» джебы от хладнокровно и академично двигающего Дениса. Нельзя сказать, что Рой не попадал совсем, но эти атаки носили эпизодический характер. Хотя их прямолинейность и достигала цели. Первый серьезный «звоночек» прозвенел в голове Джонса в конце четвертого раунда, когда в результате контратаки Лебедева он получил левый прямой в челюсть (напомним, что Денис – левша). Рой Джонс с опущенными руками, в белых боксерских тапочках, такого же цвета перчатках и бирюзовых трусах до 10 раунда производил впечатление человека «заигравшегося» в профессиональный бокс. Лишь в самом конце 9 раунда у него появился реальный шанс на победу. Россиянин на долю секунды замешкался с разрывом дистанции и Джонс провел двойку в подбородок. Но надо отдать должное Лебедеву выдержавшему такие, практически 100% нокаутирующие, удары и достойно закончившему раунд.
      10 раунд оказался самым драматичным. Публика, поочередно скандировала то «Рой Джонс!», то «Россия – вперед!», сам Рой Джонс, на одном характере перемещался по периметру ринга, в центре которого Денис «поливал» его быстрыми и точными ударами. И в самом конце последнего раунда, после пропущенного правого бокового в челюсть Джонс поплыл. Лебедев, заметив такую реакцию соперника, на секунду обернулся к рефери, но тот не остановил поединок. Разведя руками, Денис нанес в уже «уснувшего» стоя Роя Джонса еще один удар. Как в тряпичную куклу.

После этого бой был остановлен. Дело в том, что по условиям контракта счет открывается, только если боксер не стоит на ногах. Если бы Рой Джонс встал хотя бы на одно колено, то последний удар можно было и не наносить, избежав такого тяжелого нокаута. Но профессиональный бокс – мужской спорт, в котором ставки высоки, а драматизм и зрелищность только подогревают интерес публики.

Корж Милослав, 1 Дан кёкусинкай 41год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *