ЧАСТЬ 1. Рождённый ползать…взлетит нескоро. (Александра Пейчева)

Все мы стремимся к красоте и любим красоту. Будь то красота природы, человеческого тела или какого-либо зрелища. А спортсмены, я имею ввиду настоящих фанатов своего дела, больше всего уважают и восхищаются красотой победы или борьбы. Тем более, что сейчас в лёгкой атлетике, этой капризной королеве спорта, так важно и модно не просто хорошо провести свой забег и победить. Главная цель при этом – запомниться болельщикам каким-то особенным финтом на старте или на финише……………

Все мы стремимся к красоте и любим красоту. Будь то красота природы, человеческого тела или какого-либо зрелища. А спортсмены, я имею ввиду настоящих фанатов своего дела, больше всего уважают и восхищаются красотой победы или борьбы. Тем более, что сейчас в лёгкой атлетике, этой капризной королеве спорта, так важно и модно не просто хорошо провести свой забег и победить. Главная цель при этом – запомниться болельщикам каким-то особенным финтом на старте или на финише.

Но не так просто из финиша на 400-метровке сделать красивое зрелище. Уже и ноги ватные на последних метрах, и задница еле тащится, руки вдоль тела телепаются, как плети, а глаза вытаращены и с надеждой пытаются приблизить к себе финиш…Только опытные спортсмены со стажем ценой неимоверных усилий способны противостоять этим малосимпатичным проявлениям усталости и, приятно улыбаясь, финишировать достойно.

Вот новички – это другое дело. В этом случае вся сила воли сконцентрирована лишь на том, чтобы доплестись до финишной линии и упасть где-то в сторонке с клятвенными заверениями никогда больше не бежать эту «долбанную лошадиную дистанцию».

Всё это совсем не про нашего героя. Слава с первого дня знал, что он рождён стать звездой мирового спорта. И специализацию он тоже выбрал серьёзную, подходящую – бег на 400 м. По словам Славы, самым главным было «конкретно пропиариться на самом главном старте сезона». Славик – юниор, вчерашний юноша по возрастным категориям. Лет ему пятнадцать. Вот только исполнилось. И могу поспорить на печеньку, что он на день рождения загадал главное – «пусть сбудется пиар!».

Слава в жизни бежал 400 м всего четыре раза. Ну так сложилось, что тренер почему-то считает, что у Славки больше склонность к прыжкам в длину. Но, уступая настырному ученику, периодически выпускал его проскакать 400 м.

Воплощение своего плана мальчишка надумал приурочить к проведению Чемпионата Украины среди юниоров. Вожделенная слава уже снилась Славке каждую ночь. Как на него, после такого удачного пиар-хода, посыпятся всякие денежные контракты, как все девчонки будут с томленьем глядеть ему вслед, как пригласят его, такого запоминающегося парня, на самые крутые соревнования в Европе…

Александра Пейчева, 1987 г.р.,
МС по лёгкой атлетике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *