ЧАСТЬ 2. Рождённый ползать…взлетит нескоро. (Александра Пейчева)

Настроение, как вы понимаете, было у Славика приподнятое и боевое. Даже тренер в день старта удивлённо спросил:

— Ты чему радуешься, я не пойму? Что тебя в самый сильный забег поставили, с лучшими ребятами в этом виде? Смотри, Слава, не ударь лицом в грязь. Вчера на прыжках уже был четвёртым, хотя мог выиграть. Хоть здесь постарайся………..

Настроение, как вы понимаете, было у Славика приподнятое и боевое. Даже тренер в день старта удивлённо спросил:

— Ты чему радуешься, я не пойму? Что тебя в самый сильный забег поставили, с лучшими ребятами в этом виде? Смотри, Слава, не ударь лицом в грязь. Вчера на прыжках уже был четвёртым, хотя мог выиграть. Хоть здесь постарайся.

Выдав такое напутствие, тренер удалился на трибуну. Славка в ответ только рассеянно кивнул. Откуда же тренеру было знать, что пацан берёг силы на сегодня?!

Вот уже и команда «На старт!» прозвучала. Славик встал на дорожке, готовый бежать к своему триумфу.

Забегая вперёд, хочу сказать, что Слава свой забег провёл очень грамотно и вышел на финишную прямую практически в гордом одиночестве. Но до воображаемой финишной ленточки ещё оставалось ещё 100 метров… Самая тяжёлая сотня…

Но Славку всё это не интересовало. Ещё чуть-чуть – и он станет звездой! Даже телевидение в кои-то веки приехало! «Нужно использовать этот момент!» — пронеслось в Славкиной голове. И, изобразив на лице милый оскал, за десять метров до финиша Славка…прыгнул. «Куда?» — спросите вы. В сторону финиша. Это и был его гениальный план – победа новичка на Чемпионате с эффектным прыжком в конце бега.
Но то ли ноги подвели, то ли глазомер, и Славка приземлился аккурат ладонями на финишную линию. Но первым. И остался там лежать, изображая победителя и томно позируя на камеру. Остальные семь человек финишировали следом.

Поднявшись с улыбкой, он отыскал глазами на трибуне тренера, который почему-то стоял с вытаращенными глазами, схватившись за голову. «Это он в шоке!» — самодовольно подумал Славик. И с видом весьма нахальным подошёл к группе ребят, с которыми только что бежал.

— Ну как, чемпион? – саркастично спросил один.
— Круто выпендрился? – хмыкнул другой.
— Хватит завидовать, отвалите. У меня сейчас интервью будут брать. – Слава лениво отмахнулся.

Тут как раз стали объявлять результаты забега. Славик прислушался. Назвали первую фамилию. Почему-то не его. Славка нахмурился. «Что за бред! А! Наверное, меня в конце назовут, как наиболее отличившегося!». Но прозвучали все фамилии, а его так и не назвали… Славик был в растерянности, ребята хихикали.

Тут подоспел тренер:
— Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! Слава! Ты бы хоть линию переполз! Я же тебе кричал – ползи, ползи! Ну радуйся теперь – тебя дисквалифицировали! Результат засчитывается, когда спортсмен пересёк финишную линию плечами, понимаешь! Не носом и не рукой, и не ухом! Плечами!

Славка потерялся…
— Ползи, Слава, ползи, — улыбнулась проходившая мимо девочка.
— Не расстраивайся, — Славку хлопнул по плечу знакомый, — чёрный пиар- это тоже пиар!

На церемонии награждения Славке вручили сувенирную шоколадную медаль и памятную грамоту: «Ползи к мечте, Слава!». И знаете что? Славка не расстроился. Не такой он человек. У него уже есть новые задумки. Только теперь по поводу чёрного пиара.
 

Александра Пейчева, 1987 г.р.,
МС по лёгкой атлетике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *