Деньги налогоплательщиков на спорт – глобальный обман налогоплательщиков! (Собина Екатерина)

          Как-то с подругой решили заняться спортом – бегать каждый вечер, благо стадион рядом. Хороший такой стадион, под открытым небом, недавно много было в него вбухано бюджетных денег, была там смонтирована установка для искусственного льда. Пришли мы вечерком на этот стадион, побежали по резиновой дорожке вокруг футбольного поля. Мы и метров 200 не пробежали, как видим, за нами несутся охранников десять.

          Как-то с подругой решили заняться спортом – бегать каждый вечер, благо стадион рядом. Хороший такой стадион, под открытым небом, недавно много было в него вбухано бюджетных денег, была там смонтирована установка для искусственного льда. Пришли мы вечерком на этот стадион, побежали по резиновой дорожке вокруг футбольного поля. Мы и метров 200 не пробежали, как видим, за нами несутся охранников десять. Я думала бить будут, такие у них были лица. В общем, нас остановили, долго кричали, хотели вызывать милицию. Оказывается, тут бегать нельзя! Под травой проложены какие-то трубки системы искусственного льда, и вот если мы их повредили, то должны еще будем, чуть ли не миллион долларов (подумалось, как же тут тогда тренируются футболисты?). К счастью удалось обойтись без милиции. И я вот подумала, а где наши деньги, которые мы якобы вкладываем в спорт? Он же тогда должен быть доступным этот спорт для налогоплательщиков? И вспомнила я тогда, как своего сына 10 лет назад я привела в спортивную секцию. Мы с самого начала оплачивали тренировки и покупали форму. Скидывались вместе с остальными родителями, чтобы мальчики смогли съездить на соревнования в другой город. С нас перестали брать деньги за тренировки, только по прошествии лет семи, когда сын стал показывать результаты и стал интересен для команды, когда на нем стало можно заработать, но в связи с загруженностью тренировками и поездками он стал совершенно не интересен для школы. В школе нас, похоже, вытянут "за уши" 9 классов из-за того, что он участвует в школьных спортивных олимпиадах. И мы сознательно идем на это, сознательно вкладываем свои деньги, свои силы в ребенка, осознаем, что у него практически нулевые знания по школьным предметам. Осознаем, что если что-то не получиться в спорте, то неизвестно как наш сын будет устраиваться по жизни. А в спортивные объекты деньги вбухали, чтобы таких, как наш сын на них продавать зрителям, да и места под рекламу денег приносят, чтобы собирать деньги за массовое катание и другие мероприятия, которые проходят на таких спортивных объектах. Это разве вкладывание денег в спорт, если бедолаге-налогоплательщику даже по стадиону бегать нельзя? Почему я, потратив деньги на сына, еще должна платить за постройку помещений, в которых потом будет кто-то зарабатывать деньги на продаже достижений моего сына?

         Это выглядит примерно также как, если бы деньги налогоплательщиков шли на открытие ресторанов и кафе, якобы в целом для оздоровления экономики. Так что я против, чтобы деньги налогоплательщиков шли на спорт, по крайней мере, по такой схеме, как это происходит сейчас. Деньги на спорт — натуральный обман налогоплательщиков!

Собина Екатерина 1977 г/р

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *