Держи удар. (Ярослав Козаченко)

История не вымышлена, а совершенно реальна. Произошли описанные события в начале 90-х годов.
Юниорские сборные Украины по штанге, боксу, кикбоксингу, гимнастике проводились совместно на тренировочной базе в Конче Заспе под Киевом.
Один перспективный боксер среднего веса, который был славен тем, что мог выдерживать достаточно сильный удар, постоянно приставал к юному тяжику-штангисту с просьбой дать по роже (очень хотел испытать на прочность свою буйну головушку). Видимо способность останавливать головой летящие кулаки, и была причиной столь странной просьбы. Так как наш штангист был тяжеловесом, а они зачастую меланхоличны и противятся лишним телодвижениям, то назойливый драчун долго выпрашивал удовлетворения своих потребностей, но все таки зудел, пока не выпросил………….

История не вымышлена, а совершенно реальна. Произошли описанные события в начале 90-х годов.

Юниорские сборные Украины по штанге, боксу, кикбоксингу, гимнастике проводились совместно на тренировочной базе в Конче Заспе под Киевом.

Один перспективный боксер среднего веса, который был славен тем, что мог выдерживать достаточно сильный удар, постоянно приставал к юному тяжику-штангисту с просьбой дать по роже (очень хотел испытать на прочность свою буйну головушку). Видимо способность останавливать головой летящие кулаки, и была причиной столь странной просьбы. Так как наш штангист был тяжеловесом, а они зачастую меланхоличны и противятся лишним телодвижениям, то назойливый драчун долго выпрашивал удовлетворения своих потребностей, но все таки зудел, пока не выпросил.

Удовлетворение странного желания штангист назначил перед тренировкой. В назначенное время, и назначенном месте, боксер (юный мазохист) был вовремя. Приняв позу «ну попробуй ударь» сверкая хитрыми глазёнками, боксер ждал, а тяжик по доброте душевной, вложил в удар все свои 135 кг. тренированного тела. Потом был звон металла, хруст костей, крики, нелитературные выражения, погоня. Картина следующая: боксер удирает от штангиста по залу, спотыкается, получает побои ногами и руками (мазохистские наклонности явно удовлетворены сполна). Все в недоумении, отчего это меланхоличный тяж, которому зачастую даже поесть сходить лень, разбегался и проявил такую прыть и агрессию, матерясь держит одну руку на весу, взглянув на которую невооруженным взглядом видно что она сломана. Причиной перелома была отнюдь не крепкая голова нашего боксера. На том месте, где стоял проситель удара, красовалась изогнутая в дугу стойка перекладины, примерно на уровне головы (спасибо тренеру, что научил уклонятся, иначе жижу, которая у юного Тайсона вместо мозгового вещества, собрать бы не смогли). Закончилось тем, что догонявший, поломал оставшейся целой рукой и ногами ребра просителю.

Штангисту наложили гипс, и вместе с новым другом отправили по домам залечивать боевые ранения. Судьба боксера не известна, а штангист свою спортивную карьеру закончил.

Ярослав Козаченко, 1990,
МС Украины по тяжелой атлетике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *