Девочки, Дзюдо и регби (Игорь Комиссаров)

Итак, лет 10 назад я занимался Дзюдо в достаточно сильной и известной спортшколе нашего небольшого города. В одном зале нас занималось человек 40. Ну и была группа ребят — кандидатов в мастера, человек десять. Разумеется, в секции состояли одни парни, от 10 до 17 лет. Обстановка, естественно, была соответствующая. Матюки, сальные шутки, гомон на весь зал……….

Итак, лет 10 назад я занимался Дзюдо в достаточно сильной и известной спортшколе нашего небольшого города. В одном зале нас занималось человек 40. Ну и была группа ребят — кандидатов в мастера, человек десять. Разумеется, в секции состояли одни парни, от 10 до 17 лет. Обстановка, естественно, была соответствующая. Матюки, сальные шутки, гомон на весь зал.

И тут за одну неделю в секцию приходят сразу две девушки. Стоит заметить, довольно симпатичные. Одна сменила спортшколу, а другая тоже давно занималась Дзюдо, переехала к нам в город учиться, и, чтобы не потерять навыков, решила продолжить занятия здесь. В зале стало потише. Матюки исчезли вообще. В общем, обстановка была скованой. А девки вели себя достаточно высокомерно. Во-первых, они были достаточно симпатичны, а во-вторых, боролись они хорошо, и могли сделать такой бросок, что костей не соберешь.

Но в один день обстановка разрядилась.

Была у нас в секции такая любимая игра — регби. Две команды человек по пятнадцать. Мяч. По краям зала "ворота" — два куска белого татами (весь татами в зале был зеленый). Правила были просты: пасовать, доводить мяч до "ворот" соперника, прижимать к татами — ГОЛ! Играли только в нижнем партере, а отбирать мячик можно было только приемами Дзюдо.

Решили с нами поиграть и девчонки. Тренер, конечно, попросил играть помягче — хоть и борцы, но барышни все же. Увы, девочки не учли один нюанс: одна команда играла в кимоно, а другая — без куртки, только в штанах. Барышни, разумеется, разделились по командам. Одна осталась в кимоно, а другая перешла в команду "голых", и осталась в топике.

Идет игра. Девочка в топике получает мяч. Тут в нее врезаются двое "своих" игроков — два остолопа, Артем и Ленар, отбирают мячик и бегут (точнее ползут, ведь дело было в нижнем партере) в атаку. Команда смотрит на них, соответственно, как на идиотов. Тренер свистит и останавливает игру.

"Вы какого черта делаете, идиоты?", — грянул коуч.

"Тренер, да она же это, в одежде. За них играет!", — испуганно бормочет Ленар.

"Твою же мать…"- начинает допирать Артем.

"Идиоты! Она вам что, голая тут будет играть? Она же без куртки! Недостаточно что ли, придурки!" — рычал тренер.

"Да как-то на автомате, шеф!" — грустно ответил Ленар.

"Придурки озабоченные", — ругнулась барышня, которая была года на три старше Артема с Ленаром.

"Давай все по правилам! Снимай! Сверкни!" — послышались выкрики из зала. Парни явно хотели справедливости. Девчонка сначала раскраснелась, потом злобно показала команде соперников "фак" и игра продолжилась. А ее подруга, которая играла за нас, в куртке, хохотала до слез.

Но больше девочки в регби не играли.

А Ленара эта красотка через неделю на занятии так перекинула через бедро, что он дней пять хромал.

Игорь Комиссаров, 1989 г.р.,
неудавшийся дзюдоист,
навеки оставшийся обладателем белого пояса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *