Дикие нравы нашего клуба. (Алексей Тырышкин)

Пригласили как-то нашу секцию «Самоз» выступить показательными выступлениями по рукопашному бою на городской площадке на День молодежи. Мы с удовольствием согласились, поскольку опыт уже был…………..

Пригласили как-то нашу секцию «Самоз» выступить показательными выступлениями по рукопашному бою на городской площадке на День молодежи. Мы с удовольствием согласились, поскольку опыт уже был.

В этот раз сценарий решили делать с размахом, а от нас, рядовых участников «показухи» потребовалось не только знание рукопашного боя, но и актерское дарование. Тренер, Валерий Логачев, преобразился в Станиславского, помимо критики по недоработке в приемах, появилось и «не верю». Но репетиции репетициями, а сами занятия никто не отменял. Причем, подготовка к выступлению шла либо перед тренировкой, либо за 15 минут до ее конца.

А тут как-то напросились к нам на спарринги ребята с другого клуба. Им сказали, когда начинаются у нас занятия, они и пришли. Они же не знали, что те, кто был задействован в «показухе» в тот день условились прийти пораньше. И уже катали свои программы. Пришли, видят – вроде уже идут спарринги. Решили дождаться своей очереди, присели, смотрят.

Движения уже были настолько хорошо отработаны, что все выглядело очень правдоподобно. Вот схватились двое – каскад приемов, контрприемов, бойцы изображают ярость, боль. Наконец, один пропускает «жестокую серию ударов». Падает, быстро хватает предусмотрительно положенный рядом нож (огромный такой свинорез) и бросается вновь в атаку с незапланированным по сценарию, но необходимым для придания сюжету актерской правдоподобности криком: «Я тебя на куски порежу!!».

Ножом боец орудует быстро и жестко, но его все равно обезоруживают и "добивают". Несколько секунд, пока победитель переводил дух, а побежденный "корчился" в болевом шоке, в зале была рабочая тишина. И в этой тишине раздался отчетливый шепот со скамейки гостей:

– Я с ними спарринговаться не буду!

Про гостей из другого клуба как-то позабыли, то, как эта картинка выглядела в их глазах, можно было только догадываться: вышли на спарринг два рукопашника, а когда один потерпел поражение, схватился за нож и попытался зарезать своего соперника. Ничего так нравы у ребят!?

Алексей Тырышкин, 1982 года рождения,
6 лет занимался рукопашным боем
(секция «Самоз»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *