Дзюдо — турнир «Мастерс» в Алматы (Черчинский Артем)

Четырнадцатого и пятнадцатого января бывшая столица Казахстана собрала у себя лучших из лучших дзюдоистов на элитный турнир серии «Мастерс», проводящийся IJF – Международной Федерацией дзюдо……………

Четырнадцатого и пятнадцатого января бывшая столица Казахстана собрала у себя лучших из лучших дзюдоистов на элитный турнир серии «Мастерс», проводящийся IJF – Международной Федерацией дзюдо.

Данный турнир, состоявшийся уже в третий раз (до этого его принимали Южная Корея и Азербайджан), собирает лидеров мирового рейтинга (по шестнадцать человек в каждом весе), составленного IJF по итогам прошедшего года. Так как дзюдоисты попадали на соревнования согласно рейтингу, многие ведущие команды смогли выступить в довольно больших составах. Например, сборная России была представлена на турнире девятнадцатью спортсменами в кимоно дзюдо (шесть женщин и тринадцать мужчин). А это – десять процентов от всего количество участников, которые представляли сорок семь стран мира.

Не лишним будет упомянуть, что согласно статистике соревнований в борьбу за медали вступило двадцать пять обладателей титула чемпион мира, тридцать один континентальный чемпион и девять чемпионов Олимпийских игр.

За два соревновательных дня определились обладатели наград, на долю которых выпало двести тысяч долларов призового фонда. Обладатели первого места получили по шесть тысяч долларов и четыреста очков к мировому рейтингу. За второе место организаторы награждали четырьмя тысячами и добавляли двести сорок очков в рейтинг. Бронзовые призеры довольствовались двумя тысячами американских денег и получали сто шестьдесят очков.

В командном зачете первое место, что было довольно прогнозируемо, заняли японцы. Их комплект медалей состоял из девяти бронзовых, семи серебряных и пяти золотых медалей. Шесть медалей и вторая позиция у бразильцев (четыре бронзы и два золота). Третье место за сборной Китая – по одной бронзовой и золотой медали, а также две бронзы. Команда Российской Федерации то же заполучила шесть медалей, но их номинал позволил спортсменам занять только четвертую строчку в общекомандном первенстве.

Золотую медаль для сборной (и для себя, конечно) завоевал Арсен Галстян, боровшийся в весе до 60 кг. Серебро в весе до 90 кг взял Сергей Вопросов. А бронзовые награды завоевали – Сергей Самойлович, Беслан Мудранов, Сиражудин Магомедов и Мансур Исаев.

Отметим, что на прошлогоднем турнире, российские дзюдоисты с шестью медалями, заняли аналогичную четвертую позицию, пропустив вперед японцев, французов и азербайджанцев.

 

Черчинский Артем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *