Фосфор. Часть 3.(Пушков Юрий)

Итак, фосфор имеет особое значение для нашей мышечной и умственной деятельности. Фосфор оказывает прямое или косвенное влияние практически на все органы нашего организма.

 

В спортивной среде к фосфору относятся как к незаменимому компоненту, так как данный элемент непосредственно связан с тренировочным метаболизмом. Эта связь обусловлена тем фактом, что фосфор входит в состав молекулы АТФ, также в состав креатин-фосфата. Очень важным соблюдать поступление кальция вместе с фосфором, так как эти два элемента работают на пару. Соотношение фосфора и кальция должно быть примерно один к одному.

 

Также фосфор славится еще одним незаменимым качеством среди атлетов. При дополнительном употреблении фосфора, молочная кислота, которая присутствует мышечных волокнах, способна быстро вымываться. Этим пользуются многие спортсмены для быстрого восстановления после тяжелых физических нагрузок.

 

Следует понимать, что большинство фосфора, при его потреблении, или при потреблении пищи богатой фосфором, поступает в костную ткань. Костная ткань содержит до 80% всего фосфора организма, это один из основных строительных кирпичиков этой ткани. Поэтому для достижения желаемых результатов касательно мышечной ткани, потребление фосфора стоит увеличить до 2000 мг. Это поможет увеличить производительность мышечной ткани.

 

При включении в свой рацион дополнительной добавки, которая содержит фосфор, оцените продукты которые уже присутствуют в Вашем рационе на предмет содержания в них фосфора.

 

Вот основные продукты, содержание фосфора в которых максимально велико: фасоль, горох, крупы (наибольшее содержание в перловой, овсяной и ячневой), также мясо, рыба, молочные продукты, особенно сыр, хлеб. Достаточно много фосфора в орехах, ягодах, петрушке, чесноке, моркови, капусте, шпинате.

 

Если в Вашем рационе постоянно встречается хотя бы 70% из перечисленных продуктов, включать фосфор в качестве дополнительной добавки не имеет смысла. Если Вы включаете данные продукты периодически и процентное содержание их составляет до 30%, то стоит задуматься о дополнительной добавке, даже если Вы не спортсмен.
 

Пушков Юрий Евгеньевичr> 1983 г.р.
Координатор клинических испытаний лекарственных препаратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *