Футбол в стиле Шотокан (Олег Денисенко)

30 июня 2009 года
Маленький провинциальный городок нашей необъятной родины. Вечер. После довольно изнурительной, трёхчасовой тренировки, двадцать человек в зале карате, спортивного комплекса ждут указаний тренера.

……………..

30 июня 2009 года

Маленький провинциальный городок нашей необъятной родины. Вечер. После довольно изнурительной, трёхчасовой тренировки, двадцать человек в зале карате, спортивного комплекса ждут указаний тренера.

— Так, ребята, с завтрашнего дня у нас типа каникулы на летний период. Кто хочет, может отправляться к бабушкам, дедушкам и тому подобное… Все облегчённо вздохнули. — Но я, настоятельно рекомендовал бы вам не терять форму, и по возможности продолжать, так как один месяц безделья вы будете восстанавливать очень долго. На лицах учеников сенсея появляются черты недоверия.

— Александр Васильевич, а как мы заниматься-то будем, если зал закрыт?

19 человек повернули головы в сторону явно душевно больного Ярослава.

— А очень просто, прямо с завтрашнего дня мы начинаем тренироваться на свежем воздухе, все согласны, завтра утром в 7-00 всех жду возле входа в спорткомплекс, форму не забудьте, свободны.

Всё, приплыли, какой хрен его за язык дёрнул, пронеслось в голове. Прощай море и отдых. Если бы тогда я знал…

1 июля, 7-00 утра.

Собрались на удивление все.

Марш бросок на несколько километров по стадиону в семь утра и в кимоно, совершенно не было пределом моих мечтаний на это утро, но это было только начало.

1 июля, 8-00 утра.

— Ну, ребята размялись, разогрелись.

Что-то достаёт из сумки.

— Спаррингов, отработки приёмов, сегодня не будем проводить. Вместо этого будем так сказать, развиваться в общем!!!

Достал футбольный мяч. Кто-то радостно подпрыгнул (явно любил футбол больше чем я). У меня внутри что-то нервно заиграло, предупреждая о грозящей опасности. Оглянулся назад, в сторону дома. Нет уходить не собираюсь, посмотрим, что будет дальше.

— Ну, поехали. Делимся на команды и начинаем.

Нужно ли говорить о том, что никто из нас, кроме двух человек, никогда раньше в футбол не играл. Они то и стали капитанами команд, выбрали себе игроков и встали почему-то на ворота.

Чувство опасности у меня явно обострилось… Смотрю на рюкзак, там где-то бандаж, капа и шлем лежат. Промелькнула мысль, что надо всё это непременно надеть. У многих схожие подозрения, все косо смотрят в сторону спортивных сумок, но стесняются.

— Чего встали, поехали!!!

Тут то всё и началось. Восемнадцать человек в кимоно, тренированные, босиком, бегают по полю за мячом. У всех мяч почему-то вызывает ассоциации с головой возможного противника. И каждый пытается нанести удар по оному с максимальной точностью, красотой стиля, и силой. Вратари тихо мирно сидят на воротах, мяч в их сторону попадает очень редко. Тренер радостно визжит от удовольствия, таких кульбитов мы на тренировках не показывали.

Первый удар прилетел с права в челюсть, когда я, дурак, пытался взять мяч на грудь.

— Ипон, -голос тренера,- Чистая победа!!!

Пошатнувшись, я, было, хотел возразить по поводу нарушения правил, но посмотрев под ноги, обнаружил, что мяч всё-таки у меня в ногах. Второй удар в область голени (чёткий лоу-кик пронеслось в голове). Упал. Встаю, плавно переходя в режим берсерка, ищу глазами обидчика.

— Ща, епт, я те дам футболист хренов!!!

Начинается потасовка… Тренер от восторга прыгает на месте.

— Перекур, 10 минут и второй тайм, все одевают шлемы, капы и бандажи!!!

1 июля, 10-00 утра.

В живых остались только вратари. Остальные с синяками, ссадинами и ушибами несмело ковыляют в раздевалку. Сзади довольный тренер. Такое ощущение, что он очень долго что-то замышлял, и вот оно сбылось… Лишь через несколько месяцев до меня дошло, что всё, изначально так и замышлялось. Что в футбол мы начали играть не просто так, а для простого мордобоя без правил. В прочем никто друг на друга не обижался. Просто в футбол больше играть ни кто не соглашался.

Олег Денисенко 1985 г.р.
1 дан Шотокан Каратэ-до

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *