Гипертофия медленного мышечного волокна (Гумаров Альберт)

Как было сказано в предыдущей статье, гипертрофия именно медленных мышечных волокон является скрытым резервом для увеличения силы и работоспособности единоборца.На данный момент известно, что для мощной гипертрофии мышечного волокна нужны следующие условия:……..

Как было сказано в предыдущей статье, гипертрофия именно медленных мышечных волокон является скрытым резервом для увеличения силы и работоспособности единоборца.

 

На данный момент известно, что для мощной гипертрофии мышечного волокна нужны следующие условия:

1. повышенный уровень аминокислот в крови;

2. высокий уровень анаболических гормонов в крови;

3. высокая концентрация свободного креатина в мышце;

4. повышенная концентрация ионов водорода.

Итак, первый пункт достигается путем приема высокобелковых смесей (протеина) сразу после силовой тренировки. Качественную продукцию протеина вы можете найти тут:    http://www.sportf.ru/index.php?categoryID=244 . Предпочтение в выборе нужно отдать сывороточному протеину, который обеспечивает наиболее быстрое поступление аминокислот в кровь, что дает качественное использование эффекта анаболического окна.

Второй пункт достигается путем максимального психического напряжения, то есть по принципу: "до отказа, + 3 раза".

Третий пункт обеспечивается также максимальным количеством повторений.

И четвертый пункт обеспечивается закислением мышечного волокна, но пусть вас этот пункт не смущает, хоть закисление будет и сильным, но относительно кратковременным, поэтому митохондрии мышцы не пострадают и выносливость ваших мышц не уменьшится.

Второй, третий и четвертый пункт обеспечивается так называемым стато-динамическим режимом выполнения упражнения. Такой режим заключается в медленном выполнении упражнения без фазы расслабления с относительно невысоким отягощением (20-30% от вашей массы), то есть если это приседания, то они выполняются, начиная с угла в 90 градусов, заканчивая 110-115 градусами, и в такой небольшой амплитуде у мышцы совсем не будет фазы расслабления. Получаем, что главный тут принцип: в подходе не должно быть не одной секунды фазы расслабления мышцы. Таким образом, можно выполнять любое упражнение. Серия состоит из 3 подходов по 30-40 секунд и равным по времени периодом отдыха, после выполнения серии отдых от 10-15 минут. Таких серий на начальном этапе хватит и 2-3 на одну группу мышц, но в будущем можно доходить и до 6.

И еще, лучше естественно выполнять такие нагрузки на ночь. Во-первых, после силовой не будет аэробной работы, которая будет мешать восстановлению. Во-вторых, во сне происходит самое активное восстановление, что будет еще одним стимулом для роста мышечной массы. Также следует отметить, что нужно выполнять максимум такую работу 2 раза в неделю на одну группу мышц. Работу в развивающем режиме для определенной группы мышц (5-6 серий) нужно продолжать 2-3 недели и после 1-2 недели в тонизирующем режиме (1-3 серии), это даст максимальный рост мышечного волокна.


Гумаров Альберт, 1991 г.р.,
Мастер спорта по биатлону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *