«Гляди в оба!». О внимательности на тренировках. ЧАСТЬ 3 (Александра Пейчева)

Увидев жилет, Лёшка застонал. Как и все прыгуны, он отличался стойкой неприязнью к бегу и старался при первой возможности сачкануть или бежать не в полную силу. Дима, не реагируя на Лёшкины причитания о том, что такие тренировки сведут его в могилу, крепко зашнуровал жилет и достал секундомер.

Увидев жилет, Лёшка застонал. Как и все прыгуны, он отличался стойкой неприязнью к бегу и старался при первой возможности сачкануть или бежать не в полную силу. Дима, не реагируя на Лёшкины причитания о том, что такие тренировки сведут его в могилу, крепко зашнуровал жилет и достал секундомер.

 

Давай вперёд.
Лёха что-то недовольно буркнул и пошёл к старту. А в лесу как? Тренер видит в лучшем случае последние 50 метров пробежки, а так спортсмен бежит сам с собой, терпит прелести тяжёлой работы в одиночку.

 

Первые три пробежки дались Лёшке на удивление легко. Он даже повеселел. «Может, ещё нормально отработаю, без напряга», — подумалось ему.
Что ты там копаешься?! Такое время не годится, давай добавь в скорости, а то я тебе количества добавлю! – Димин голос спустил Лёшу с небес.
«Ладно, ещё три раза потерплю», — решил Лёша. Пробежав ещё 2 раза по 150 метров и почувствовав, как тошнота подкатывает к горлу, Лёшку согрела только одна мысль – осталась одна пробежка.

 

Пробежав метров 50, что-то увесистое больно ударило Лёху по бедру, потом ещё раз по икроножке. «Что за…» — мелькнула мысль. Но вспомнив, что тренер не засчитает этот раз, если остановиться, продолжил бег. Сзади послышался топот ног и какая-то ругань. Решив всё-таки слегка оглянуться, Лёха как раз успел заметить, что на него падает 160-киллограмовая тушка мышц двухметрового метателя диска Славы. Пытаясь уйти от столкновения, Лёша вильнул влево и в ту же секунду пропахал носом землю, лишившись кроссовка на левой ноге. Рядом свалился Слава.

 

Какого лешего ты всякую …, всякий мусор под ноги кидаешь, гад?! – Слава разъярённо отряхивал рукав костюма.
Да я сам ничего не понял, Слав… Что за ерунда?
А вот что! – Слава поднял с земли металлическую пластину, — из тебя детальки сыпятся! Смотреть надо, что на себя пялишь! Я на неё наступил и лодыжку, наверное, подвернул, а тут ещё ты болтался под ногами… Бегун блин. – метатель развернулся и, немного прихрамывая, двинулся к медпункту.

 

Ощупав жилет, Лёшка убедился, что трёх пластин не хватает, а жилет распоролся внизу по шву. «Удивительно, как все сразу не посыпались, точно стопы поотбивали бы. Ну Дима, ну фантазёр, блин. Прибил бы. Хотя, что удивляться, жилет ещё из совдеповских запасов», — и Лёша медленно пошёл к финишу.

 

Надо сказать, что отношения Лёшки с Димой после этого не испортились. Только Лёшка поставил условие, что перед любой работой с инвентарём Димка сначала всё пробует на себе. А злополучный жилет Димка вручную прошил толстой ниткой и на следующую неделю после инцидента Лёшка таки пробежал от начала до конца эту работу. Только не 6 раз по 150 метров, а 8. Чтоб на тренера все промашки не списывал.

Александра Пейчева, 1987 г.р., МС по л/а.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *