Гопники с третьи юношеским разрядом. (Алексей Тырышкин)

Эту историю мне поведал мой тренер, которому, в свою очередь, рассказал другой.  Тот пришел из морской пехоты. На «гражданке» был в числе начинающих учителей рукопашного боя, хотя в соответственных структурах его очень уважали. И, надо сказать, ребята, которые у него занимались, очень быстро стали занимать призовые места в городских и краевых турнирах. Хотя не всех интересовала спортивная карьера, или собственная безопасность во время ночных уличных путешествий. Бывали и обратные случаи. Единицы, конечно, но были люди, которые думали так – я сейчас прокачаюсь, научусь драться, а потом буду на улице по ночам охоту, как говорили в старину «за зипунами» устраивать.  Вот такие и пришли как-то заниматься к тренеру – бывшему морпеху. С виду ребята как ребята, ну нагловаты, и лица их не уродовал отпечаток хотя бы среднего образования, что с этого? Мало ли у нас таких?………..

Эту историю мне поведал мой тренер, которому, в свою очередь, рассказал другой.  Тот пришел из морской пехоты. На «гражданке» был в числе начинающих учителей рукопашного боя, хотя в соответственных структурах его очень уважали. И, надо сказать, ребята, которые у него занимались, очень быстро стали занимать призовые места в городских и краевых турнирах. Хотя не всех интересовала спортивная карьера, или собственная безопасность во время ночных уличных путешествий. Бывали и обратные случаи. Единицы, конечно, но были люди, которые думали так – я сейчас прокачаюсь, научусь драться, а потом буду на улице по ночам охоту, как говорили в старину «за зипунами» устраивать.  Вот такие и пришли как-то заниматься к тренеру – бывшему морпеху. С виду ребята как ребята, ну нагловаты, и лица их не уродовал отпечаток хотя бы среднего образования, что с этого? Мало ли у нас таких?

 

Деньги платят, занимаются с интересом. Особо, кстати, интересуются приемчиками, позволяющими быстро «вырубить» человека. Подготовкой к соревнованиям не очень интересуются, им и «третьего юношеского» за глаза бы хватило разряда.

 

И вот однажды тренер шел мимо раздевалки и услышал их разговор. А он был вполне откровенен. Ребята заглядывали в будущее, когда обучатся всем премудростям рукопашного боя и смогут его применять в жизни. В этом будущем они, суровые рукопашники, занимались банальным гоп-стопом. «Щас немного еще откачаемся, удар поставим, начнем лохов п…ть. Мне вот, для начала не мешало бы дубленку подновить. Кароче, я тут знаю одного фраера, он постоянно мимо спортзала с работы поздно вечером ходит.… И ведь такой борзый – в моей дубленке, хотя про это еще не знает, гыгыгы….»

 

Понятно, о чем подумал тренер. Выйдут дебилы-полузнайки на улицу, где при первом же гоп-стопе их откулдырят и отведут в полицию. А полисмены спросят – кто вас учил, кто тренировал? Тут ущерб и репутации, и совести.  Да и до закрытия секции рукопашного боя недалеко….Власти и так спорт еле финансируют. Каждый рубль приходится выбивать, а если пойдут разговоры, что он тут криминальный элемент готовит?

 

Что делать? Выпинывать сразу из секции? Тренер не решился, все-таки, люди деньги заплатили, которые уже потрачены на ремонт зала. Но выход нашел. Просто врубил полноценную физическую тренировку морского пехотинца. После пары хороших «прокачек», начинающие гопники в спортзале больше не появлялись. 


Алексей Тырышкин, 1982 года рождения,
6 лет рукопашного боя, секция «Самоз»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *