Ингибиторы миостатина. Часть 2.(Пушков Юрий)

На сегодняшний день в разработке находятся весьма перспективные препараты, которые в ближайшем будущем могут стать настоящим прорывом в области блокаторов миостатина и возможно станут весьма популярны в спортивной медицине.

На сегодняшний день в разработке находятся весьма перспективные препараты, которые в ближайшем будущем могут стать настоящим прорывом в области блокаторов миостатина и возможно станут весьма популярны в спортивной медицине.

 

Одним из таких препаратов является ACVR2B. Это раствор, который состоит из элементов рецепторов к белку миостатин. На молекулярном уровне данный препарат имеет определенные участки, которые весьма схожи с центром (активным) рецептора и способны связываться со свободным белком (миостатином). К 2005 году препарат зарекомендовал себя с положительной стороны в экспериментах на мышах (дозировка 50 мкг дважды в неделю дала прирост мышечной массы на более чем 60 %). Это весьма неплохой результат и возможно, в скором времени, мы сможем наблюдать результаты экспериментов на людях.

 

Еще одним перспективным и подающим большие надежды является препарат ACE-031. Он также зарекомендовал себя весьма неплохо в экспериментах на животных, показав свою эффективность и относительную безопасность. ACE-031 проходит клинические испытания, но уже сегодня можно приобрести подобный препарат, изготовленный прыткими китайскими производителями.

 

Еще одной альтернативой блокаторов миостатина являются модифицированные пропептиды. Например известный пропептидD76A, который способен оказывать влияние на предшественников миостатина и не давать образоваться зрелому миостатину (за счет прекращения посттрансляционного развития промиостатина). Эксперименты с измененными пропептидами проводились только на животных, о испытаниях на людях никаких данных нет. Возможно мы узнаем о них в ближайшем будущем.

 

Заинтересованные люди и спортивные химики ежедневно следят за свежими новостями в области разработок ингибиторов миостатина в надежде не упустить самые актуальные разработки. Однако не стоит забывать, что не исследуемые на человеческих моделях препараты, являются, мягко говоря, небезопасными. Применять подобные препараты станут лишь люди, которых мало интересует свое здоровье и полноценное будущее.


Пушков Юрий Евгеньевич
1983 г.р.
Координатор клинических испытаний лекарственных препаратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *