Испытание на храбрость лоу-киком. (Алексей Тырышкин)

Азы рукопашного боя я начал осваивать в ДЮСК «Эфа». Там тренировалось очень много людей, причем, совершенно разными видами единоборств. У каждого тренера было свое время, одни спортсмены уходили, другие приходили. Но постоянно попадал на глаза один дядька, уже довольно солидного возраста. И хоть одетый в спортивный костюм, но вида неспортивного, поношенного, словно сантехник после вчерашнего……………

Азы рукопашного боя я начал осваивать в ДЮСК «Эфа». Там тренировалось очень много людей, причем, совершенно разными видами единоборств. У каждого тренера было свое время, одни спортсмены уходили, другие приходили. Но постоянно попадал на глаза один дядька, уже довольно солидного возраста. И хоть одетый в спортивный костюм, но вида неспортивного, поношенного, словно сантехник после вчерашнего.

Однажды любопытство пересилило, я взял и спросил у своего тренера: «А что это за мужик?» Вопрос был по сути справедливый, крутится тот постоянно возле раздевалок и у директорской. Стащит что-нибудь и пропьет. Ищи потом.

На мое любопытство тренер сделал удивленные глаза, тут же собрал нас и поведал про директора спортклуба, Игоря Евгеньевича, замечательного спортсмена, который, не смотря на свой затрапезный вид, мог дать фору любому иному каратеке с бицепцами Шварца.

После он рассказывал про директора несколько поучительных историй. Одна из них была про то, как Игорь Евгеньевич любил проверять на смелость приходивших к нему напарников по охране (он в те времена подрабатывал в ЧОПе, как я понимаю). Так вот, особо своими боевыми навыками кичиться Игорь Евгеньевич не любил, но так мимолетом поддевал новичка. Разговор шел про то, что в охрану слабаков не берут, и, наверное, новенький неплохо владеет рукопашным боем. Слово за слово, а потом как бы невзначай напарнику предлагалось проверить свои силы наглядной демонстрацией. Мол, я тебе лоу-кик пробью, ты мне тоже. В облике «проверяющего» новички не чувствовали подвоха и легко соглашались на обмен ударами.

Первым право пробить новичок обычно, как фору, предоставлял своему возрастному напарнику. Игорь Евгеньевич, со словами, что надо бы для начала растрясти старые косточки, ставил у стенки хоккейную клюшку. И пробивал лоу-кик. Клюшка от удара просто разлеталась в щепу. Представляете глаза его напарника от такой картинки?

И тут было два сценария. Одни сразу же отказывались от уговора со всеми вытекающими последствиями в виде презрения со стороны Игоря Евгеньевича. Но находились и те, кто говорил – да черт с ним, уговорились, значит, уговорились. Вставали в стойку, Игорь Евгеньевич тянул театральную паузу, и бил….легонько. А затем хвалил новичка, уже обдумывавшего, чем займется, пока не снимут гипс.

 И всем говорил – вот он – настоящий мужик, держит слово, чего бы это ему ни стоило.

Алексей Тырышкин, 1982 года рождения,
6 лет занимался рукопашным боем (секция "Самоз").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *