It’s Showtime. Амстердам без сенсаций (Корж Милослав)

     В ночь с 21 на 22 мая в Амстердаме закончился турнир серии It’s Showtime. Как известно It’s Showtime выступает в сотрудничестве с «кэй ванн» в части откомандирования бойцов, но не проводит с К-1 общих соревнований. Наибольший интерес вызвал поединок бойцов весом до 70 кг между Мохаммедом Камалем и Робином Ван Русмаленом. Восхождение этих спортсменов к олимпу К-1 MAX началось в 2008 году, когда Ван Русмален свел к ничьей поединок с Лероем Кетчером, а Камаль одержал несколько побед в более легком весе и в ноябре 2009 вышел победителем в бою с действующим чемпионом Люмпини тайцем Ануватом Каевсамритом. Первая встреча между Камаль и Ван Русмален состоялась впервые в полуфинале турнира K-1 MAX 2010 Западная Европа. Тогда марокканец одержал победу нокаутом…

     В ночь с 21 на 22 мая в Амстердаме закончился турнир серии It’s Showtime. Как известно It’s Showtime выступает в сотрудничестве с «кэй ванн» в части откомандирования бойцов, но не проводит с К-1 общих соревнований.

Наибольший интерес вызвал поединок бойцов весом до 70 кг между Мохаммедом Камалем и Робином Ван Русмаленом. Восхождение этих спортсменов к олимпу К-1 MAX началось в 2008 году, когда Ван Русмален свел к ничьей поединок с Лероем Кетчером, а Камаль одержал несколько побед в более легком весе и в ноябре 2009 вышел победителем в бою с действующим чемпионом Люмпини тайцем Ануватом Каевсамритом. Первая встреча между Камаль и Ван Русмален состоялась впервые в полуфинале турнира K-1 MAX 2010 Западная Европа. Тогда марокканец одержал победу нокаутом.

     Таким образом, конкурентоспособность каждого бойца из этой пары заслуживала наибольшего внимания. В результате трех трехминутных раундов и в этот раз Мохаммед Камаль оказался победителем, благодаря единогласному решению судей.
      В остальных парах результаты были более предсказуемы: Евгений Куровский уступил Гиге Чикадзе по единогласному решению судей. Также единогласным решением судей Франк Парсес Вильчес победил Роберта Ван Нимвегена, Хафид Эль Бустати – Мухаммеда Медхара.
      В бою за чемпионский титул It’s Showtime 85 MAX встретились Саак Парпарян и Амир Зейаду. Учитывая вереницу проигрышей Зейаду в 9 из 10 последних встреч, победа Парпаряна в результате 5 раундового поединка единогласным решением судей так же не произвела сенсации на турнире.
      У супертяжеловесов набравший далеко за сотню Крис Ноулс, выступающий последнее время на мелких турнирах в родном Альбионе, проиграл нокаутом во втором раунде 27 летнему бойцу египетского происхождения Хесди Гергесу. Кстати Гергес парень с непростой судьбой. Он заставил поволноваться своих фанов, когда был задержан полицией в феврале этого года по подозрению в контрабанде наркотиков, на которой в Бельгии попались его друг и брат, однако после допроса был отпущен из-за недоказанности вины смог надеть перчатки, капу и снова выйти в ринг.

Корж Милослав, 1 Дан кёкусинкай каратэ, 41 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *