Как меня сокурсницы охраняли от хулиганов. (Алексей Тырышкин)

Получал я высшее образование в университете на филфаке. Учился средне, тем более, что всеми вечерами вместо библиотек (где вообще она у нас находится я узнал только к третьему курсу) пропадал на тренировках по рукопашному бою. Там было намного интересней……………….

Получал я высшее образование в университете на филфаке. Учился средне, тем более, что всеми вечерами вместо библиотек (где вообще она у нас находится я узнал только к третьему курсу) пропадал на тренировках по рукопашному бою. Там было намного интересней.

К примеру, в последнее время к нам почему-то зачастили ходить боксеры. В смешанных боях давно уже выработалась такая практика – если против тебя какой-нибудь самбист, с ним работаешь ударную технику, а если влезли в партер – вяжешь по рукам и ногам. С боксерами – наоборот. Правда, тут у меня не все получалось. То есть, спарринги я выигрывал, – главное было быстро сократить дистанцию, а там просто идешь на удушку или болевой. Но бились мы в шингардах и без всякой защиты. А удар у боксеров был что надо, пока свалишь их в партер, хоть разок, но достанут.

В итоге до обидного, – у тебя три чистых победы, но на проигравших ни синяка (а чего там будет, его придушил, он сразу хлопает, мол, сдаюсь?), а я весь в крови, опухший и с фингалом.

Прихожу поутру в университет грустный, усталый, побитый. На вопрос – «где это так тебя», отмахиваюсь – «да так, есть места» и прохожу на своей волне. Раз пришел, два пришел битый. Потом заметил непонятный интерес со стороны одногруппников. Так-то мы общались не то чтобы очень – первое время только с некоторыми. А тут смотрю, только пары кончаются, ко мне подходят две девушки, просят проводить до остановки. А я что, отказываться буду? Ну, думаю, я хоть избитый, но, наверное, для слабого пола – выгляжу по боевому, девчата видят, что крутой, с ним никто не пристанет, вот и просят.

Вот я и проходил в синяках, но гоголем пару месяцев. То одна компания со мной напросится, то другая. Шли вместе чуть ли не до дома.

В этот раз также идем. И тут навстречу два пацана, с которыми я спарринговался постоянно. Они учились неподалеку. Меня увидели, поздоровались, мол, до вечера, там еще встретимся. Пошли дальше по своим делам. Мы некоторое время шли в молчании, потом одна из моих спутниц так задушевно говорит:
— Леш, скажи честно, это они у тебя деньги отбирают?
— Какие еще деньги? Это же свои пацаны, мы с ними вместе в рукопашку ходим.
У девушек легкий ступор.
— В рукопашку!? Ты что, спортсмен? Блииин, а мы думали тебя парни из соседней «шараги» выцепляют и колотят, если денег нет. При нас то они это боятся делать, мы же, если что – сразу в милицию пойдем.

Через некоторое время «провожания» сошли на нет.

Алексей Тырышкин,
6 лет рукопашного боя,
секция "Самоз"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *