Как мы рукопашку в колонии показывали. (Алексей Тырышкин)

Однажды городская администрация пригласила нас выступить с «показухой» по рукопашке перед воспитанниками колонии для несовершеннолетних.
Приехали на «объект». Решетки, охрана, «колючка»….

Однажды городская администрация пригласила нас выступить с «показухой» по рукопашке перед воспитанниками колонии для несовершеннолетних.

Приехали на «объект». Решетки, охрана, «колючка»…. К нам вышел офицер, провел в отдельный кабинет. Начали разминаться. Рядом еще артисты, которых пригласили выступить, прихорашиваются. У нас в коллективе была девушка Катя, такая миниатюрная, но боевая. Едва «разведка» колонии прознала, о наличии у нас женского пола, тут же посыпались к ней записки. Звали познакомиться, попереписываться и все такое.

В широком коридоре расставили сотни стульев и на них уселись воспитанники. Смотришь на них и такое чувство, что находишься на поле, где впритык выросла капуста – все бритоголовые.

В общем, пошла работа. Все что ни делала Катя на сцене, воспринимали просто с диким восторгом. Чего не понять – соскучились по женскому обществу.

Далее выступали ребята со сценкой «Попытка снятия часового». Стоит пограничник, бдит и тут на него нападают два злодея, пытаясь убить и завладеть оружием. По сценарию, они нападали внезапно, выстрелить из автомата часовой не успевал, и начиналась рукопашная схватка, где он, конечно же, в итоге, побеждал, поскольку был настоящим российским пограничником. Обычно все залы поддерживали часового. Здесь же раздался рев поддержки «нарушителей границы». По выкрикам стало понятно, что в пограничнике публика увидела «вертухая», а в напавших –зеков, рванувших на свободу. Ребята сориентировались, «злодеи» в особенности, поскольку никогда еще не чувствовали такую мощную поддержку и намяли как следует часового, хотя тот в конце все же их победил. Уходили под бурные аплодисменты. Потом выступили мы с тренером. Зрителей особо впечатлило, когда тренер показал особо злодейскую технику броска с захватом за пах. Там все дело в технике и крепости штанов в области ширинки. Но со стороны все равно выглядело жутко.

Ушли переодеваться. В перерыве офицер поблагодарил за выступление:
— Впечатлили вы народ. Одному уже чуть это дело не оторвали – пробовали повторить ваш бросок.

В это время из коридора раздался многоголосый стон. Организаторы додумались пригласить кроме нас еще и девушку для выступления с восточным танцем. Она была полуодета и призывно крутила бедрами под музыку перед изголодавшимися пацанами.

Офицер вздохнул:
Мда, похоже, сегодня ребята будут плохо спать….

Алексей Тырышкин,
6 лет рукопашного боя, секция «Самоз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *