Как штангисты спасали звезд мирового хоккея. (Ярослав Козаченко)

История не вымышлена. Произошла она на спортивной базе под Москвой.
В одной гостинице жили хоккеисты и штангисты. Последние жили на первом этаже, а хоккеисты на втором. Тренер хоккеистов известный жесткой дисциплиной Виктор Тихонов на ночь после отбоя закрывал своих подопечных на этаже на замок. И гостиница после отбоя никого не пускала.
Но молодым ребятам не хотелось сидеть по номерах, а хотелось развлечений, но выходить они боялись, так как Тихонов мог выгнать из команды за малейшее нарушение дисциплины………………

История не вымышлена. Произошла она на спортивной базе под Москвой.

В одной гостинице жили хоккеисты и штангисты. Последние жили на первом этаже, а хоккеисты на втором. Тренер хоккеистов известный жесткой дисциплиной Виктор Тихонов на ночь после отбоя закрывал своих подопечных на этаже на замок. И гостиница после отбоя никого не пускала.

Но молодым ребятам не хотелось сидеть по номерах, а хотелось развлечений, но выходить они боялись, так как Тихонов мог выгнать из команды за малейшее нарушение дисциплины.

Один, очень известный хоккеист, отмечал день рождения. Попив с товарищами лимонадику, собирались расходиться по номерам, но тут кто-то вспомнил, что есть припрятанные поллитра.

Испив огненной воды, ребята решили, что неплохо было бы продолжить, но так как была уже полночь, они были закрыты. И тут именинник сказал, что всех приглашает в ресторан, естественно напомнив, что тот, кто не с нами тот против нас. Буйные головы, повыпрыгивав с балкона пошли навстречу своим желаниям, даже не задумываясь как они будут попадать назад в гостиницу.

Погуляв хорошо, за все те месяцы заключения, пошли в гостиницу. Разными способами пытаясь забраться на балкон, поняли что затея безуспешна, продолжили пир на клумбе под своими окнами, благо погода была тёплая. Тут один увидел что, вор лезет в окно гостиницы и решил остановить беспредел, но получил такой сильный удар, что улетел в кусты.

Сделаем небольшое отступление которое позволит понять всю ситуацию.

В то время когда в головах хоккеистов только зарождались идеи побега, на первом этаже, в одной комнате жили три штангиста. Два супертяжа и один немного мельче. Коротая вечер за игрой в карты, придумали себе развлекуху. Так как после ужина прошла уже пара часов, то отличным развлечением было пожрать. Но просто процесс употребления пищи не интересен, то решили кто больше. А потом установили предел, 15 метров сосисок, на брата, на спор. Идея прожорливых тяжей спорить еще на 15 метров, тем который мельче, была отвергнута, и решили спорить на 3 бутылки лимонаду водки. Путем несложных подсчетов выяснилось, что нужно около 230 сосисок, проблему отсутствия которых решили путем посещения ведомственной столовой, в той же гостинице, где сторожиха часто пускала ребят на перекус, в любое время суток. Так как дело было при коммунизме, то голодающие нашли в закромах родины почти столько сколько нужно, почти по 12 метров на брата. За огненной водой сходили в магазин.

История умалчивает кто победил первый, кто второй, но победили все трое. И справедливо вместе выпили трофей. Но что такое бутылка водки для желудка в котором десять метров сосисок. Естественно послали гонца, причем самого большого (наверное что бы худел). И вот посыльный пытается всунуть обратно в окно свои 150 кг. и о ужас, неизвестное чудовище хватает богатыря за ногу и что то нечленораздельное издает. Богатырь не испугался, и свободной ногой так лягнул нападавшего (конину наверное пил), что чудище улетело в темноту. Забравшись в комнату быстро выключив свет, наследие бухенвальда услышали стук в окно. Открыв увидели окровавленное чудовище (подумав что оно кого-то сожрало) натолкали ему еще кулаками. Но тут начали подходить его товарищи, и как оказалось, это соседи сверху.

Спортсмены быстро нашли общий язык (не без помощи успокоительного), и на утро все хоккеисты были на построении вовремя, и лишь чудище получил (видимо карма у него плохая) от Тихонова пару подзатыльников, но с команды не исключили, так как ранения были неизвестного происхождения.

Через год, старший лейтенант советской армии Александр Могильный, не пришел на самолет после матча с Швецией и в будущем стал суперзвездой НХЛ. Не такая уж и плохая карма.

Ярослав Козаченко, 1990,
МС Украины по тяжелой атлетике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *