Как стать предпринимателем в России. (Алексей Тырышкин)

Я не буду называть имя главного героя, поскольку он сейчас вполне обеспеченный бизнесмен и такое ни к чему ни ему ни нам. Думаю, здесь его история будет интересна просто как занимательный сюжет….

Я не буду называть имя главного героя, поскольку он сейчас вполне обеспеченный бизнесмен и такое ни к чему ни ему ни нам. Думаю, здесь его история будет интересна просто как занимательный сюжет.

 

Пришел я как-то в офис к одному бывшему оперу. Поговорили о делах. Тут заходит уже в зрелом возрасте человек очень респектабельного вида. К бывшему оперу – по имени-отчеству, как поживаете, и все такое. Когда они переговорили за жизнь и посетитель удалился, опер сказал мне:

– Вот по судьбе этого человека можно настоящую книгу писать. Начать хотя бы с того, как он в тюрьму попал. Я тогда работал в милиции, дело было в советские времена. А он был студентом, ходил в секцию бокса. Однажды он шел зимним вечером домой с тренировки. К нему пристал пьяный мужик, весьма габаритный и наглый. Молодой боксер без промедления вписал «двоечку» алкашу, тот упал. Спортсмен пошел домой дальше, а пьяница через некоторое время очнулся, еще побродил, потом лег на снег и заснул. А поскольку был мороз, то он уже не проснулся – замерз во сне. Это показала и экспертиза.

 

Но когда боксер узнал про то, что умер человек со следами побоев на лице на той улице, по которой он проходил с тренировки, то понял, о ком речь. И пришел в милицию, добровольно сдаться, написав чистосердечное признание.

 

– Я его чуть силком оттуда не вытуривал. Иди, говорю, домой. Вот результаты экспертизы, ты не виноват. Он сам заснул по-пьяни. Простой несчастный случай. Удар по морде, как сказали врачи, прошел для погибшего без особого вреда для здоровья, – рассказывал опер. – А парень все настаивал, что виноват. Сперва – что ударил, потом – что оставил лежать….вздохнули мы, расписали все как есть. Отправили дело и в суде ему дали очень маленький срок, какой только был возможен по таким делам. Надо сказать, что он стал знаменитостью в наших рядах, еще когда был тут, во время следствия. Потом такой же знаменитостью он стал и в тюрьме. Такой вот узник совести, которого уважали и «там» и «тут». 

 

С другой стороны, это ему и помогло. Вскоре начались мутные времена горбачевско-ельцинской эпохи. Беспредел, отстрел бизнесменов, рэкет. Выйдя на свободу, как говорится, с чистой совестью, парень занялся предпринимательской деятельностью. Его по старой памяти не трогали особо ни правоохранительные органы, ни воровской мир. И, пережив это кровавое время, он стал вполне респектабельным и успешным бизнесменом.

Так что выходит, быть узником совести – не всегда невыгодно для будущей карьеры….


Алексей Тырышкин, 1982 года рождения,
6 лет рукопашного боя, секция «Самоз»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *