Как варить термопластичную капу (зубной вкладыш) или что необходимо новичку для занятий боксом… Часть2 (Сергей Каминский)

Личный опыт говорит о том, что лучше покупать сразу две капы… так как первую обязательно сварите (то есть передержите в кипятке и ребра капы станут на столько мягкими, что упадут и залипнут. Отлепить их уже не возможно – они привариваются на смерть. Но все же попробуем сделать это с первого раза. У каждой капы всегда есть инструкции и рекомендации как сделать подгонку под свой размер…  Каждый раз, когда я читал их мне казалось, что производитель делает специальную диверсию… чтоб капу испортили и купили другую…

Как варить термопластичную капу (зубной вкладыш) или что необходимо новичку для занятий боксом… Часть2

Личный опыт говорит о том, что лучше покупать сразу две капы… так как первую обязательно сварите (то есть передержите в кипятке и ребра капы станут на столько мягкими, что упадут и залипнут. Отлепить их уже не возможно – они привариваются на смерть.

Но все же попробуем сделать это с первого раза.

У каждой капы всегда есть инструкции и рекомендации как сделать подгонку под свой размер…

Каждый раз, когда я читал их мне казалось, что производитель делает специальную диверсию… чтоб капу испортили и купили другую…

Не смотрите на написанное время держания в кипятке, поступаем так.

Наливаем миску кипятка, кладем капу основанием (не ребрами), на … допустим лопаточку, для переворачивания котлет, блинов и т.д., желательно ровная поверхность, на которой капа будет почти полностью.

Опускаем капу на этой импровизированной ложке в кипяток. Так, чтоб она погрузилась полностью, закрыв ребра кипятком и сразу вытаскиваем! Не ждем рекомендованные 10-30 секунд, если не достаточно, то всегда можно опустить еще на большее время. В данном случае лучше меньше, чем больше. Если ее передержать, то она вообще может превратиться в комочек пластмассы, и даже Церетели не сможет из нее ничего сотворить…

Вытащив капу, сразу вставляем ее в рот и расправляем "подкову" изгиб по челюсти.

После чего снова опускаем ее в кипяток, вставляем в рот и указательными пальцами расправляем капу по передней поверхности зубов.

Следующий шаг: в кипяток, в рот и расправляем большими пальцами по нёбу.

Затем: в кипяток и чуть прикусить капу нижними зубами (чуть!!!) не прокусите на сквозь – капа после кипятка очень мягкая, Вы, даже, можете не почувствовать ее на зубах прокусывая.

Завершающий шаг – в кипяток, в рот – высасываем воздух из под капы, так, чтоб она присосалась к зубам и нёбу!

Если капа правильно сварена, то одев ее, можно открыть рот, попрыгать и она (капа) не выскочит изо рта.

 

Сергей Каминский

20.03.10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *