Как я дрался со стенкой и та победила. (Алексей Тырышкин)

Дело было после моей демобилизации из рядов местами доблестных, местами – вооруженных сил РФ. Так как выданного в части на дембель хватало только на проезд до дома и покупку ботинок, пришлось буквально на следующий же день после радостной встречи родных, обниманий и возлияний, идти искать работу. Работу мне с дипломом о высшем образовании предложили только грузчиком за 8 тысяч, я сказал, что подумаю, однако даже думать не стал. Пока мои резюме рассматривали лучшие предприятия города, я устроился работать на разборке зданий. Конкретно разбирали кирпичные стены непонятного старого сооружения в Заречье города Бийска (АТП-4). Система была такова – сперва выдирали кирпичи снизу, так, чтобы от сильного толчка вся стенка могла обрушиться. После того, как ее заваливали, начинали ломать на отдельные кирпичи. Слава Советским Строителям, держались кирпичи на честном слове и песке. Хотя и попадались особо упертые места. ……….

Дело было после моей демобилизации из рядов местами доблестных, местами – вооруженных сил РФ. Так как выданного в части на дембель хватало только на проезд до дома и покупку ботинок, пришлось буквально на следующий же день после радостной встречи родных, обниманий и возлияний, идти искать работу. Работу мне с дипломом о высшем образовании предложили только грузчиком за 8 тысяч, я сказал, что подумаю, однако даже думать не стал. Пока мои резюме рассматривали лучшие предприятия города, я устроился работать на разборке зданий. Конкретно разбирали кирпичные стены непонятного старого сооружения в Заречье города Бийска (АТП-4). Система была такова – сперва выдирали кирпичи снизу, так, чтобы от сильного толчка вся стенка могла обрушиться. После того, как ее заваливали, начинали ломать на отдельные кирпичи. Слава Советским Строителям, держались кирпичи на честном слове и песке. Хотя и попадались особо упертые места.

 

Черт меня дернул в тот день продемонстрировать свой особо крутой удар типа майе-гири, да еще с разножкой. Там был мой напарник и карщик, который за то, что постоянно был весь в мазуте, и по цвету не отличался от жителей Африки, получил прозвище Микки-Маус.

 

И вот, с возгласом  – «Смотрите все внимательно, потом передадите внукам, секретный удар кирзачом школы винь-чунь!» я бью вышеозначенным методом по стенке, которую уже сузили снизу и подготовили к завалу.  И все бы прошло на ура. Стена треснула и три метра кирпичной кладки начали заваливаться….по спирали, то есть, на меня. Я быстро хватаю первый большой кусок стены, на него уже рушится все остальное. Тем и спасся.

 

Со стороны выглядело жутко. Пнул человек стену, она «хлоп!» – провернулась и раздавила его, как муху. Поэтому, когда я выбрался, дико матерясь, весь оцарапанный и в пыли из завалов, «наверху»  царило гробовое молчание. Напарник нервно шарил по карманам в поисках мобильного, второй просто вцепился в руль своего кара. Едва они увидели меня живого и практически невредимого, тишину взорвало от воплей.

 

— Твою мать, теперь Скорую надо вызывать!

— Да все со мной в порядке, чуть поцарапало.

— Да ты-то здесь причем. У меня из-за тебя сердце прихватило!

-Все ребята, у меня стресс, я больше сегодня не работаю, — вторит напарник, — Давайте возьмем пива или водки. А то руки вон как трясет. Сходим на бережок.

— Да я не пострадал, я могу и дальше работать!

— Ну и оставайся! А у нас стресс!

 

Алексей Тырышкин, 1982 года рождения,
6 лет рукопашного боя, секция «Самоз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *