Как Юрец «утешаловку» проспал (Игорь Комиссаров)

Турниры проходящие по олимпийской системе (на выбывание) нередко включают себя и сетку утешительных встреч, в которых участвуют спортсмены, уступившие финалистам. Иногда утешительные турниры превращаются в настоящие курьезы……

Турниры проходящие по олимпийской системе (на выбывание) нередко включают себя и сетку утешительных встреч, в которых участвуют спортсмены, уступившие финалистам. Иногда утешительные турниры превращаются в настоящие курьезы.

В нашей весовой категории соревновался очень сильный спортсмен из Самары. Он, кстати, блестяще выиграл тот окружной турнир. Так вышло, что против него в четвертьфинале сражался наш сильнейший спортсмен — его звали Юрец. И, как это всегда бывает, на второй минуте поединка самарец бросает Юрца на "ипон". Юрка, конечно, был расстроен. А учитывая, что 2 дня подряд мы гоняли в спортзале вес, надеясь попасть в чуть более низкую весовую категорию, Юра был еще и зверски голоден. И вот, проиграв свой первый поединок, Юра уходит домой, а живет он через дорогу от спорткомплекса.

Самарский дзюдоист, разумеется, выигрывает нашу весовую категорию. И тут начинается "утешаловка". Понятно, что все ставят на нашего Юрца. И тут у нашей команды в голове загорается коллективная лампочка: а где Юрка-то?

Оказывается, Юрка ходил домой вовсе не скоротать время. В общем, парень схлопнул две тарелки борща и целый поднос блинов и улегся спать. А про "утешалку", разумеется, забыл. После пятого звонка наш фаворит проснулся. Стоит ли говорить, что Юрец еле дошел до спорткомплекса, а об убедительной победе и речи не шло. Выиграв первый поединок на удержании, Юрка проиграл второй бой уже на первых секундах, шлепнувшись на спину после "задней подножки". Как говорится, полный ипон. Так наша команда не взяла ни одной медали даже в "утешаловке". А на турнир приходил, ни много, ни мало, министр спорта области, так что уровень эмоций коуча можно только вообразить.

А какой пистон Юрец получил от тренера после турнира — не сказать, не описать. На кулаках отжимался и круги по залу нарезал, по-моему, неделю. После чего, кстати, успешно перешел в ту самую весовую категорию, к которой мы все стремились.

Отсюда, товарищи, нехитрое правило: смотрите свои соревнования до конца. Вдруг "утешалка" ждет и вас? Случается всякое. Представляю себе, как рвал и метал бы тренер, если бы самарца дисквалифицировали, и Юрке предстояло бы бороться на в "утешаловке", а выходить на татами в реальном полуфинале. В общем, не повторяйте его ошибок.

Игорь Комиссаров, 1989 г.р.,
неудавшийся дзюдоист, чей пояс так и остался белым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *