Космическая сила. (Ярослав Козаченко)

Начну рассказ с небольшого вступления. Рассказ основан полностью на реальных событиях, изменены имена, так как наш герой достаточно известен в спортивных кругах……………..

Начну рассказ с небольшого вступления. Рассказ основан полностью на реальных событиях, изменены имена, так как наш герой достаточно известен в спортивных кругах.

Все началось с того, что наш Джигит (лицо кавказской национальности) был в Nнный раз изгнан со сборов за нарушение спортивного режима и дисциплины. Но так как считался перспективным спортсменом, для искупления вины, его обязали выступить на ближайших соревнованиях (чемпионат СССР) и подтвердить норматив МСМК. Но так как дарование совершенно не готовилось, нажрало лишних 7 кэгэ весу, все думали что карьеру горный орел закончил.

И так до соревнований 6 дней.

После взбучки у главного тренера, Джигит с расстроенной миной передал товарищам суть разговора:
Ви приствляете, я иму гаварю п р а с т и т и, а он чирнажопым казлом обзываль, сказаль шьто буду бараны пасти.

И так как баранами был задет за живое, с горя пошёл на тренировку где всем на умиление поднял заветную сумму но… лишнего весу 7 кг! Этот «маленький» нюанс его не смутил, а поднятая сумма вселила надежду, что вечером и было обмыто.

5 и 4 дни Джигит содрогаясь отдыхал.

И тут пришла радостная весть. В связи с кончиной (или годовщиной) лампочки ильича (или выхода первой советской кошки в космос) соревнования перенесли на 1 день раньше.

Так как пасть баранов очень не хотелось наш герой начинает гонять вес. Бег + баня.
За сутки до соревнований лишних 4 кило. На самой верхней полке в бане гордый горный орел (больше похож на мокрую курицу) возлежал в шубе и одеяле несколько часов.

Вечер перед соревнованиями не вселял надежды. Джигит побрел в номер не жрамши и не пимши набираться сил перед днем Х. Ночью, как он рассказывал снились ему горные ручьи и пил он сколько хотел из них, проснувшись в бреду пошел в ванную в которой его ждал сухой кран (т.к. тренера заранее отключали воду), ничего лучше не придумал как поскрести льда из пустой морозилки в ярости изкарежил холодильник.

День Х, час Ч.
Полежавшего с утречка в бане еще часик, Джигита принесли и поставили на весы (ходить уже не мог) и о чудо – вес без пяти грамм тот что нужно.

Находясь в боевом состоянии, подрагивая от судорг и теряя периодически сознание, полон сил, он лежал на кушетке, а тренер разводил в стакане белый порошок. Так как Создатель не обременил нашего героя лишним умом, то Джигиту чужды были непонятные иероглифы Regidron (солевой раствор для быстрого восстановления минерального баланса после сгонки, для предотвращения судорг и разрывов).
На его вопрос: «Шьто эта?» тренер не придавая значения сказанному ответил, что это из арсенала американских космонавтов и что он продал свои жигули что бы купить ЭТО, и что ЭТО сейчас даст столько силы изнеможденному что тот установит рекорд.

Велика же сила самовнушения. Наш герой занял 1 место, даже не планируя попадать в шестёрку. На награждении он говорил соперникам о новейшем дорогостоящим препарате из космоса. И каково было его разочарование когда он узнал правду о космической соли…

Ярослав Козаченко, 1990 г.р.
Мастер спорта Украины по тяжелой атлетике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *