Курс похудания по-бельгийски. (Джон ван дер Валк (John van der Valk))

Засиделись мы как-то с мужиками после тренировки, разговаривая о жизни. И, слово за слово, выяснилось, что весь мир вокруг нас худеет, и только мы, славное племя «кикеров», сиречь «кикбоксеров», измученное бесконечными растяжками и ударами в область брюшного пресса, осталось в стороне от этого процесса торжества науки над человечеством……………..

Засиделись мы как-то с мужиками после тренировки, разговаривая о жизни. И, слово за слово, выяснилось, что весь мир вокруг нас худеет, и только мы, славное племя «кикеров», сиречь «кикбоксеров», измученное бесконечными растяжками и ударами в область брюшного пресса, осталось в стороне от этого процесса торжества науки над человечеством.

Под впечатлением от этого разговора я решил присоединиться к прогрессу, и, придя домой, начал искать информацию, чтобы ознакомиться с процессом более подробно. Нашёл один курс: полгода. Да за это время всю Европу завоевать можно! Следующий курс – три месяца. За три месяца можно – не особо торопясь – пару раз объехать земной шар. И тут я натыкаюсь на курс под названием «Худеем за неделю». О! Вот оно!

Правда, несколько насторожило то, что курс – бельгийский. А для меня вся без исключения бельгийская продукция это примерно то же самое, что немецкое вино для французов, турецкий рахат-лукум для армян или же пиво «Балтика» для жителей Чернигова.

Читаю описание: понедельник, среда и пятница – дни диеты. Глотаешь ихние пилюли и ешь по пол-огурца в день. Вторник, четверг и суббота – питаешься нормально. Цена, правда, неприличная, но ради торжества учёных приходится идти на траты.

Заказал я этот курс, и через пару дней получил ящик пилюль. Сухие водоросли в желатиновой капсуле, которые надо принимать, запивая большим количеством воды. По мнению создателя, желатин растворится в воде, после чего водоросли впитают в себя воду, разбухнут в желудке, и у человека создасться впечатление, что живот – полный, поэтому и чувства голода не будет. А пол-огурца – это так, для внутреннего спокойствия и душевного равновесия.

Ну-с, приступил я к делу с понедельника. Весь день бодро разгуливал с бутылкой воды и впихивал в себя эти пилюли. Встав утром во вторник я как-то неожиданно обнаружил, что обычной тарелки каши на завтрак мне явно не хватило. Поэтому я сделал яичницу из 6 яиц и накидал в сковородку упаковку сосисок. В полдень я съел дюжину блинов, и с трудом дождался обеда, во время которого проглотил два бифштекса. Поужинав килограммом ветчины и батоном булки я почувствовал себя готовым ко второму дню диеты.

В среду я пошёл в школу, кое-как додержался до большой перемены, и вместе с народом спустился в столовую. Вокруг меня царила радость обжорства, люди наслаждались блинами, шницелями и гамбургерами, а я, сев в тёмном уголке за одинокий столик, чинно глядя перед собой продолжал заглатывать эти бельгийские водоросли.

В 23:12 вечера среды я занял стратегическую позицию для атаки на кухне рядом с холодильником, не отрывая глаз от настенных часов. И в 00:00:01, когда четверг полностью вступил в свои права, я с мясом вырвал дверь холодильника, и в один присест сожрал головку сыра вместе с упаковкой.

Весь четверг я ел. Я не помню, что именно я ел, но не сомневаюсь, что объёмом съеденной мною пищи можно было бы без труда накормить бригаду таджикских гастарбайтеров в течение всего строительного сезона в Подмосковье.

В пятницу утром я с трудом встал. Я полегчал на 1,7 кг, но всё это произошло исключительно за счёт сжигания в моём организме жиров, составляющих основу человеческой энергии. Весь день я провёл в абсолютно сомнабулическом состоянии, как во сне, а вечером мне надо было ехать выступать на концерте.

Подъехав к залу я обнаружил, что не в силах выйти из машины. К счастью, за 15 минут до начала коллеги, обеспокоенные моим отсутствием, вышли меня искать, и, обнаружив сидящим в автомобиле, кое-как дотащили до сцены.

Когда мне на шею надели мою басгитару, то я прогнулся под её тяжестью. И коллега-гитарист был вынужден прислонить меня к стене и весь вечер поддерживать в стоячем положении локтем правой руки, чтобы я не рухнул под бременем бельгийской славы.

В заключение хочу добавить, что мой нормальный вес в 74 кг при росте 181 см вернулся ко мне безо всяких усилий с моей стороны через пару дней, а я с тех пор заклялся когда-либо ещё связываться со спортивной диетой.

 

 


Джон ван дер Валк
г.р. 1960
Спортклуб "Карнак"
Роттердам, NL
стаж 5 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *