Кёкушин: Улыбнулся и сказал: «Ос». (Алдар Цыбиков)

Я занимался каратэ киокушинкай около десяти лет. За это время накопилось немало курьезных случаев на соревнованиях по каратэ. Правила соревнований по каратэ кекушинкай запрещают удары руками в голову, но несмотря на запрет, на татами частенько вылетают зубы и ломаются носы именно от ударов руками в голову. Так вот, несколько лет назад на первенстве Иркутской области по каратэ среди юниоров, парень из "моего зала" зарядил своему сопернику в челюсть, после чего как мне тогда показалось у бедняги вылетели зубы. Я секундировал этот бой и сообщил об этом рефери, после чего он смахнул их с татами, и к моему удивлению это были не зубы, а попкорн……………………

Я занимался каратэ киокушинкай около десяти лет. За это время накопилось немало курьезных случаев на соревнованиях по каратэ. Правила соревнований по каратэ кекушинкай запрещают удары руками в голову, но несмотря на запрет, на татами частенько вылетают зубы и ломаются носы именно от ударов руками в голову. Так вот, несколько лет назад на первенстве Иркутской области по каратэ среди юниоров, парень из "моего зала" зарядил своему сопернику в челюсть, после чего как мне тогда показалось у бедняги вылетели зубы. Я секундировал этот бой и сообщил об этом рефери, после чего он смахнул их с татами, и к моему удивлению это были не зубы, а попкорн.

Мне так же пришлось быть очевидцем курьезов и со стороны судей. В конце поединка бойцы обычно увеличивают темп, стараются нанести как можно больше ударов и отдают последние силы дабы выиграть концовку, и частенько не слышат сигнала об окончании поединка. Тогда рефери на татами обычно разнимает бойцов, так вот, во время того как рефери разнимал соперников, он подскользнулся, и (так как рефери этот был довольно молодым и сам частенько выступал на соревнованиях) у него сработал рефлекс — он сделал кульбит или "по — нашему" вертушку в падении, и угодил прямо в голову одного из бойцов. Вот пример аналогичного случая

Еще, однажды я стал свидетелем то ли оговорки, то ли грубейшей ошибки со стороны одного сенсея. Если честно, мы его недолюбливали и иногда он учил нас неправильному исполнению некоторой базовой техники каратэ. Что ж, вернемся к нашему случаю. Сенсей яростно болел за своего ученика который был в это время на татами. Болельщики, как правило, часто подсказывают какие связки необходимо пробить в данный момент схватки, какой удар нанести сопернику по незащищенной части, а некоторые поддерживают только морально криками типа »Давай! Вперед! Бей!" и тому подобных. Наш сенсей видимо считал себя грамотным болельщиком и решил что — нибудь посоветовать своему подопечному. Так вот, единственным его советом было цитирую "Лоукик в голову!". Лоукик в голову?! Для справки лоукик — удар по ноге. "Лоу" — нижний…

Алдар Цыбиков, кмс по каратэ киокушинкай, 1994г.р.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *