Легкая атлетика. (Выдыш Руслан)

В нашем Прикарпатском Университете уже сложилась многолетняя традиция каждый год проводить соревнования из легкой атлетики, причем участие должны принимать все факультеты. Но физкультурный факультет должен был представить, то количество команд, сколько существовало групп, кроме группы легкоатлетов — они судили. В том году начальство расщедрилось, и призовой фонд был внушительным, так что выиграть хотелось всем. Вот и мы сушили голову над тем как бы ни ударить в грязь лицом и сорвать хороший куш. Так как наша группа складывалась в основном из тяжелоатлетов, ставка была на толкание ядра и на прыжок в длину………..

В нашем Прикарпатском Университете уже сложилась многолетняя традиция каждый год проводить соревнования из легкой атлетики, причем участие должны принимать все факультеты. Но физкультурный факультет должен был представить, то количество команд, сколько существовало групп, кроме группы легкоатлетов — они судили. В том году начальство расщедрилось, и призовой фонд был внушительным, так что выиграть хотелось всем. Вот и мы сушили голову над тем как бы ни ударить в грязь лицом и сорвать хороший куш. Так как наша группа складывалась в основном из тяжелоатлетов, ставка была на толкание ядра и на прыжок в длину.

Стадион во время соревнований напоминал муравейник, все ходили туда – сюда без толку и никто не знал какой порядок проведения этого мероприятия, приходилось все время бегать за судьями и спрашивать, что где и когда начинается.

Да и само качество беговых дорожек было такое, что любой бег напоминал бег с препятствиями, а сектора для метания и прыжков в длину были похожи на минное поле после войны.

Началось все из прыжков в длину, за нашу группу выступал Вася Порушник – выходец из Закарпатской области, который за целый год учебы так и не научился толком разговаривать ни на русском языке, ни украинском, так как у них большинство на венгерском языке общаются.

И когда предупредили, что в шиповках запрещается прыгать, он как всегда не понял о чем речь. Вышел на дорожку для разбега наш Вася как фаворит грудь вперед, казалось, что он всю яму перепрыгнет, но это только казалось. Во время разбега и отталкивания от доски одна из его шиповок застряла в этой доске и там осталась, а Вася полетел дальше, но уже головой вперед.

В результате этого прыжка наш горе – спортсмен оказался головой, по шею зарытым в песке, а его босые на половину ноги все еще оставались на беговой дорожке. Сначала мы все перепугались за него, но Вася встряхнулся и как, ни в чем не бывало, хотел продолжать соревнования, но когда его отмыли, то увидели, что его лицо все в царапинах и ссадинах, и после осмотра врачи его госпитализировали

.
Вот так вот через несколько секунд рухнули наши планы получить призовые от деканата, потому что после такого начала выступать перехотелось. А горе – атлет Василий Порушник целый месяц отлежался на больничной койке.


Выдыш Руслан,
1 разряд по тяжелой атлетике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *