Лицом к стене, на кулаки!… (Андрей Цуканов)

Как-то, в одном из спортивных залов, где проводились занятия по карате, произошло чрезвычайное происшествие. Во время учебного процесса один из новичков обратился к тренеру не по этикету принятому в единоборствах, а по имени, да еще и во фривольной форме «Слышь, Витек!». Мухи перестали летать, комары кусать, а тараканы ползать. В воздухе зависла гробовая тишина………….

Как-то, в одном из спортивных залов, где проводились занятия по карате, произошло чрезвычайное происшествие. Во время учебного процесса один из новичков обратился к тренеру не по этикету принятому в единоборствах, а по имени, да еще и во фривольной форме «Слышь, Витек!». Мухи перестали летать, комары кусать, а тараканы ползать. В воздухе зависла гробовая тишина.

— Что ты сказал? Какой я тебе на хрен Витек? Ты че?.. – перепуганный ученик смотрел на взбешённого тренера, как обезьяна на голодного питона. Лицом к стене, на кулаки! Бегом! — новичок мигом удалился исполнять приказание. Это был его первый день тренировки.

Прошло минут десять. «Витек» за это время прочитал всем лекцию о дисциплине, об уважении к учителю и старшим поясам. Все бы ничего, да вот только слушать разъярённого сенсея пришлось сидя на коленях со скрещенными сзади ногами (те, кто в теме, знают, как иногда бывает это сложно). Ноги начинали затекать. Вдруг, зал замер. На лице тренера появилась еле сдерживаемая улыбка. Через секунду всех разорвал истерический хохот.

Чтоб понять причину возникшего смеха, достаточно было повернуть голову влево и посмотреть на провинившегося. Именно так все и сделали. Какая там субординация, дисциплина, когда тут такое… Вся тренировка держась за животы каталась со смеху по полу. Некоторые из-за того, что не могли остановиться стали задыхаться. И только новенький стоял серьезно-удивленный.

Дело в том, что он должен был принять горизонтальное положение тела для отжимания на кулаках и не касаясь коленями пола стоять так до тех под пока тренер не разрешит ему подняться. Данная задача была не из легких. Но поняв все по-своему, он подошел к стене, дотронулся до нее кулаками и не отрывал их до тех пор, пока его не заметили. После этого случая стало ясно, что данному клоуну не на карате нужно было идти, а в цирк. В общем, в этот день благодаря ему все вдоволь насмеялись. Правда взамен пришлось немного и «поплакать».

— Ну, что повеселились? А теперь на кулаки, отжимаемся под счет!

Андрей Цуканов 1977г.р..,
караэте Кекусинкай 3кю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *