Методика тренировок в силовых видах спорта. Часть 3.(Ли Е.Г.)

Часть 1 А есть ли вообще методика тренировок на
сегодняшний день ? (Окончание)

«Бороться и искать, не найти и не сдаваться!» ( Р.Скотт, полярный
исследователь, стремясь прийти к Южному полюсу первым, он все же достиг его
вторым после Ф.Амундсена )

 

Второй фактор …Ну это вообще под запретом ..Фармакология. А конкретно – гормональные анаболические стероиды. Ни для кого не секрет, что все ведущие спортсмены мира (и не только силовики! велосипедисты и легкоатлеты, конькобежцы и лыжники, и тд) регулярно используют в своей подготовке эти препараты несмотря на все существующие запреты и допинг –  контроль. Я не собираюсь здесь обсуждать морально – этическую сторону вопроса, но хочу отметить, сила этих препаратов такова, что тренировочный процесс при их употреблении очень сильно упрощается – бери больше – кидай дальше! Нет, конечно и в этом случае нужна грамотная методика подготовки, но она уже уходит на вторую роль.
Применять или не применять в своем тренировочном процессе анаболические стероиды –
  это личное дело каждого. Ну а какой методикой руководствоваться тем, кто хочет
добиться высших результатов без их применения? На это вопрос ответа нет….

 

Я такой же худой и тощий, наверное как вышеупомянутый Питер Джордж… А может и еще хуже. С 9 лет, увидев впервые по телевизору выступления тяжелоатлетов, я мечтал поднимать штангу, стать олимпийским чемпионом. Но кроме своей худобы я к тому же был еще и очень болезненный мальчик. Меня не то что в тяжелую атлетику, меня не хотели брать даже в легкую атлетику Когда мне исполнилось 11 лет, я все же с помощью знакомых матери был принят в секцию легкой атлетики. К 16 годам я окреп , и мне удалось вступить в ряды тяжелоатлетов. Я не мог выполнять те задания, которые выполняли мои сверстники, и мой первый тренер, будучи человеком доброго характера, всегда давал мне пониженную нагрузку, потому что я просто не мог физически выполнять те задания, которые выполняли мои сверстники. Более того, я уже тогда частенько тренировался по собственным планам, мой тренер только хмыкал в усы , но позволял мне это делать. К 24 годам я закончил активные занятия тяжелой атлетикой, выполнил норматив кмс в весовой категории до 67,5 кг., имея свой вес 65,5 кг и рост 171 см . Цифры говорят сами за себя ( Питер Джордж в миниатюре ). Тренировался я уже без тренера, сам , по собственным планам .

 

Очень хотелось, до боли в душе, выполнить норматив мастера спорта. Проштудировал
кучу литературы по тяжелой атлетике, постоянно мучал своего тренера вопросами, работал на пределе своих возможностей. Но…увы… До норматива мастера спорта не
дотянул 15 кг.

 

«Эх, при твоей-то работоспособности и упорстве тебе бы чуть-чуть бы природного дара!» – таков был приговор моего тренера.

 

Сейчас я сам тренер. И все свои годы работы я не переставал искать ту методику,
которая бы позволила бы таким как я мальчишкам ну если не стать чемпионами, то
хотя бы достичь близкого к этому уровня. Кое–что мне удалось сделать… Об этом
я и хочу поделиться со всеми поклонниками силовых видов спорт здесь, на этом
сайте.


Ли Е.Г., 1963 г рождения,
тренер –преподаватель отделения
тяжелой атлетики СДЮСШОР « Янтарь»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *