Методы увеличения сердца (Гумаров Альберт)

В принципе, методы для увеличения (растяжения) сердца основываются на том, чтобы сердце работало на своем максимальном ударном объеме. Максимальный ударный объем — это такой ударный объем, при котором сердце прокачивает максимально возможное количество крови за одно сокращение, то есть когда сердце максимально наполняется кровью. А достичь максимального ударного объема сердца можно выходом ЧСС на 120-150 ударов в минуту, именно при такойЧСС сердце полностью заполняется кровью, тем самым растягивается, что нам и нужно. У каждого спортсмена темп работы при таком пульсе различный, поэтому подбирать темп нужно индивидуально. Работой выполняемой при такой ЧСС может быть как бег, велопоходы, так и схватки, работа в тренажерном зале, но главное помним про условие пульса 120-150.

В принципе, методы для увеличения (растяжения) сердца основываются на том, чтобы сердце работало на своем максимальном ударном объеме. Максимальный ударный объем — это такой ударный объем, при котором сердце прокачивает максимально возможное количество крови за одно сокращение, то есть когда сердце максимально наполняется кровью. А достичь максимального ударного объема сердца можно выходом ЧСС на 120-150 ударов в минуту, именно при такойЧСС сердце полностью заполняется кровью, тем самым растягивается, что нам и нужно. У каждого спортсмена темп работы при таком пульсе различный, поэтому подбирать темп нужно индивидуально. Работой выполняемой при такой ЧСС может быть как бег, велопоходы, так и схватки, работа в тренажерном зале, но главное помним про условие пульса 120-150. Обычно, если у спортсмена лимит по сердцу, то темп работы на пульсе 120-150, сравним с бегом в легком темпе, но конечно это все примерно, в идеале нуженпульсометр, но подойдет и измерение пульса по секундомеру (оптимальным в данном случае будет измерениеЧСС за 10 секунд, после умножаем на 6 и получаем пульс за минуту). Из опыта могу сказать, что если измерять пульс вручную по секундомеру, то лучше его мерить на шее, а не на запястье.

 

Мы поняли, что главное придерживаться нужной пульсовой зоны, а теперь о дозируемости метода. Применять этот метод можно без ограничений, ведь вреда не будет точно, что бывает, когда спортсмен, наоборот, слишком много тренируется на высоком пульсе 180 и выше.

НО, сложность метода заключается в том, что для реального увеличения сердца нужно тренироваться по 2 раза в день хотя бы по 1,5 часа 5 раз в неделю в указанной пульсовой зоне.

Конечно, пару интенсивных тренировок в неделю не помешают, но в основном, если перед спортсменом стоит цель увеличить сердце, он должен проводить тренировки именно в данной интенсивности. Эффект не будет видно сразу, но если вы будете выполнять все условия, то уже через 2 месяца, вы увидите уменьшение пульса при той же интенсивности, значит вы на правильном пути. Обычно при таких частых занятиях на таком пульсе достаточно года тренировок для того, чтобы сердце перестало лимитировать вашу работоспособность. Главное не пугайтесь такому сроку как год, ведь вы так же обычно тренируетесь, просто на нужном пульсе, в нужной интенсивности. А через каждые 2 месяца можно проводить тесты, уже знакомые нам трехминутные схватки, если при тесте мы уже ниже пульса 180, то сердце нас больше не лимитирует и можно, если позволяет период подготовки, на котором ты находишься, уменьшить количество тренировок до 5 раз в неделю.

 


Гумаров Альберт, 1991 г.р.,
Мастер спорта по биатлону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *