На узкой тропе. (Александра Пейчева)

История эта произошла со мной лично прошлой осенью на тренировочном сборе в Ялте, в Крыму. Немного отступлю от темы – я занимаюсь лёгкой атлетикой, бегом на 400 м, и подготовку свою в демисезонье мы всегда проводим на пересечённой местности. Тренер в нашей группе – большой оригинал как в общении, так и поиске способов подготовки к предстоящим стартам……………

История эта произошла со мной лично прошлой осенью на тренировочном сборе в Ялте, в Крыму. Немного отступлю от темы – я занимаюсь лёгкой атлетикой, бегом на 400 м, и подготовку свою в демисезонье мы всегда проводим на пересечённой местности. Тренер в нашей группе – большой оригинал как в общении, так и поиске способов подготовки к предстоящим стартам.

В это раннее утро («Шесть утра – вставать пора!» — ежедневный звонок начальства) ничто не предвещало беды, и я, поднимаясь в по высокой лестнице в ялтинскую Массандру, думала только о музыке в наушниках. Тренер быстро спустил меня на землю, озвучив предстоящую работу:

— Сашок, готовь горшок. Сегодня бежим быстро, долго и в другую сторону! – похлопав меня по плечу, он с улыбкой сделал запись в блокноте.
— Куда?
— Не задавай глупых вопросов. Отсюда и в ту сторону, — он неопределённо махнул рукой. Я подумала, что разберусь по ходу, не в первый раз всё-таки. Как я ошибалась!

Что представляет собой Массандра? Это в некотором роде уровневый холм, на различной высоте которого есть замкнутые круги вроде аллеек с крутыми склонами, по которым мы и набегиваем необходимый километраж. В Массандре тренируется много народу самой разной специализации – от триатлонистов до тараканов-средневиков, это не считая групп длинного спринта, к которой отношусь и я. Почему тараканы? Худые, лёгкие и бегают кучками, не разбирая дороги. Кто спринтера? Крупные, увесистые, бегут поодиночке, занимают много места, тормозят плохо.

Встала на импровизированную линию старта, которую сама и прочертила, сказала, что готова бежать. Шеф махнул рукой, мол, буду ждать тебя здесь, и достал секундомер. Перед стартом вспомнила, что вышли мы на самый большой круг – полтора километра. А бежать надо быстро… Эх! Ну, понеслась! Местность красивая, бегу, по сторонам смотрю, сил много – первый отрезок в серии, поворотов много, а скорость не сбрасываю – помню, что тренер с секундомером и нравоучениями впереди…

 И тут за вторым поворотом врезаюсь на полном ходу в троих тараканов, которые тоже несутся как на пожар с горки! Я – в одну сторону по склону с одним тараканом, остальные – в другую. Крик «Осторожно!» я услышала, уже скатываясь с обрыва по корням деревьев! Докатилась. Стукнулась головой об дерево. Искры из глаз. Злости немеряно. «Ну, — думаю, — подождите, сейчас я встану. И тренеру накостыляю, и этих доходяг бегать научу!».

Тут слышу голос рядом:
— Какого ты в другую сторону так прёшься?! Компас дать?!
Я только рот открыла протест озвучить, как мы услышали вопли сверху тропы, откуда скатились.
— А! Ты чего, отстань!

Полезли наверх в максимальном темпе, благо, отделались лёгкими ушибами… И видим картину: по тропинке носится один средневик с большой веткой за другим и орёт : «Всё в порядке, я их отгоняю, беги!» Тут парень рядом со мной начинает корчиться от смеха и пытается достать телефон.

Я ,глядя на него и на двух вопящих красавчиков, говорю:
— Ты хоть в порядке?
Он, задыхаясь от смеха, достаёт-таки телефон и начинает снимать видео. Тем временем таракан с веткой победно отдубасив товарища с гордостью говорит ему:
— Лёха, всё ок! Мы на пчёл налетели, на гнездо! А у Толяна ж аллергия, так я отогнал!
Лёху скручивает ещё сильнее, он просто рыдает от смеха, глядя на обиженную физиономию Толяна, побитого ветками.

Тут Толя подаёт голос:
— Дурак ты, Димка. Это у Лёхи аллергия.
Тут Лёха ставит все точки над і :
— Придурки,у меня на мёд аллергия! На мёд!
 

Занавес.

В заключение хочу сказать, что работу в тот день тренер мне не сократил, так и бегала с шишаком на лбу. Да и тараканчики, с которыми мы стали с того дня хорошими друзьями, тоже продолжили тренировку. Зато посмеялись, а с тренера всей компанией взяли честное слово, что в следующий раз он будет согласовывать передвижение малогабаритного и крупногабаритного транспорта.
 

Александра Пейчева, 1987 г.р.,
мастер спорта по лёгкой атлетике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *