Набор веса за 30 минут…(Руслан Выдыш)

Меня зовут Руслан и я не далекий от спорта человек, работаю учителем физкультуры уже 11 лет. Но за годы работы столько занимательных историй, как во время учебы со мной не произошло. ………

Меня зовут Руслан и я не далекий от спорта человек, работаю учителем физкультуры уже 11 лет. Но за годы работы столько занимательных историй, как во время учебы со мной не произошло.

Занимался я тяжелой атлетикой и был у нас очень хитрый тренер, правда ростом в 1,40 м. и с амбициями двухметрового амбала, к тому же очень уж любил он взятки. Звали его Василий Васильевич. Но история совсем не об этом. Хоть как это не абсурдно, но я с моими 195см. роста и 80 кг. веса подался в тяжелую атлетику. Все думали, что я, по крайней мере, баскетболист и не понимали как же собираюсь выполнить 1 разряд со своими двумя метрами костей. Но тренера моего это нисколько не смущало, он гонял меня, как рабочую лошадь. И хотя кроме моей персоны было много талантливых ребят, которые идеально подходили по своим данным для занятий по тяжелой атлетике, Василий Васильевич все-таки поставил на меня. Все просто в шоке были, когда он сказал что я претендент №1 для поездки на республиканские соревнования среди юниоров (мне тогда было 17).

Но то, что задумал этот на вид безобидный человек, мне и в голову не могло прийти. Дело в том, что на юниорских соревнованиях спортсменов тяжелой весовой категории всегда мало и даже проигравший может стать призером. И кому об этом не знать, как нашему старому тренеру, который за копейку готов был на все. Когда мне стало известно о его планах, я, смотря как в глубокий колодец не его лысину, спросил: «А вы в курсе, что я не дотягиваю до тяжелой категории всего-навсего 8кг.?». Я на этот момент уже немного набрал мышечной массы, но этого все равно было недостаточно. «Не парься, малыш, – сказал он, дыша мне в пупок, – ты ж любитель хорошо поесть?». В ответ на это я попытался ему объяснить, что я не верблюд, в конце концов, и не могу наесть столько массы за короткое время, …максимум килограмма три. А где же еще пять килограмм взять? На мои отговорки тренер ответил : «Ну, если хорошо поесть, то и пить соответственно захочется». Тогда я впервые пожалел, что подался на физкультурный факультет.

Хотя Василий Васильевич у нас был шутник еще тот, я не заметил в его далеких глазах ни доли иронии. Все было вполне реально, вплоть до того, что в случае отказа мое отчисление из ВУЗа не заставило бы себя ждать. Ну что тут сделаешь? В армию пока не хотелось, так что пришлось становится верблюдом. К взвешиванию оставалось всего несколько часов, а я набрал всего-то 2 кг. оставалось еще 6. Василию Васильевичу казалось, что не проблема наесть за пару часов 6 кило. Но, не тут то было! Начал я с уничтожения колбасы (на что я сделал основную ставку), но после 300 грамм «Краковской» меня чуть не стошнило и тут я задумался о всей печальности моего положения. Придя в порядок, по совету знакомого я начал набивать свой живот соленым печеньем до появления ужасающей сухости во рту. После чего я выпил 5 литров воды, но до заветной цифры мне оставался целый килограмм, который все – таки залили в меня в виде сладкого чая.

Непосредственно перед взвешиванием я уже не мог не то что говорить, а рот даже открыть. В противном случае содержимое моего безразмерного желудка оказалось бы на ком-то из товарищей. Когда дело дошло до вызова на весы, я с ужасом заметил, что судейство очень строгое. По иронии судьбы судейская скамейка находилась непосредственно перед весами. Идя по коридору, я только и думал об одном – как бы удержать все в себе, но этот день оказался не самым лучшим днем в моей жизни…

Войдя, как зомби, на помост я своим видом вызвал смех у окружающих, особенно у судий (за что они потом и поплатились). Когда я встал на весы, казалось, что время остановилось для меня. И все это закончилось тем, что содержимое моего желудка оказалось на голове и одежде судей республиканских соревнований по тяжелой атлетике. В результате чего меня сняли с соревнований и спортивная карьера тяжелоатлета закончилась на этой печальной не только для меня ноте.

Руслан Выдыш 1981год
1 разряд по тяжелой атлетике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *