Надевай перчатки, у нас интервью. (Алексей Тырышкин)

В городе у нас тренировал раньше очень хороший тренер по панкратиону, Виктор Николаевич Здутов. Был у него военно-спортивный клуб «Легионер». Существует ли он сейчас, уже не знаю, сам Виктор Николаевич, если мне не изменяет память, перешел на обучение сотрудников охранных структур. Знакомы мы с ним уже давно. Особенно запомнилось, как я делал первый материал про него……..

В городе у нас тренировал раньше очень хороший тренер по панкратиону, Виктор Николаевич Здутов. Был у него военно-спортивный клуб «Легионер». Существует ли он сейчас, уже не знаю, сам Виктор Николаевич, если мне не изменяет память, перешел на обучение сотрудников охранных структур. Знакомы мы с ним уже давно. Особенно запомнилось, как я делал первый материал про него.

 

Давным-давно на заре своей журналистской деятельности я как-то созвонился и набился к нему на интервью. Оставалось выбрать, где встретиться. Он сказал – а чего там думать, давай к нам на тренировку, пацанов посмотришь, как тренирую. А там и поговорим после всего.

 

В принципе он был в курсе, что я тоже занимаюсь в рукопашке, правда, в другом клубе. Так что все прошло интересно и занимательно. Сперва мы в группе поработали над физухой, потом начались спарринги, где мне досталась почетная роль «мяса». Поскольку у меня хватало выносливости, «пропустили» через меня человека 3-4 по очереди с небольшими паузами. Напоследок еще и трехраундовый бой с парнем, которого готовили к выступлению на соревнования по армейскому рукопашному бою. Остальные были легкие, а я ему почти подходил по весу. Покрутились, побились. За три раунда оба выжались. Парень, кстати, на соревнованиях все же проиграл. Не учел некоторые особенности правил АРБ и их отличия от правил панкратиона.

 

Ну а потом уже началась культурная программа, в виде интервью. Поговорили, все интересное записал. Попрощались. Пришел на следующий день в редакцию, слегка «после вчерашнего» шатающийся. Сами понимаете, как на следующий день после активно проведенного в спортзале вечера может колбасить. Парень, коллега, спрашивает, ты чего такой. Я без задней мысли поведал, что Здутов пригласил к себе и поставил на спарринги со своими бойцами. Рассказал и забыл. А потом так сложилось, что пару раз я сам, будучи занятым, то его просил, то еще кого-то из журналистов мужского пола сходить к Здутову. Он тогда успешно возил своих ребят и на сибирские и на общероссийские соревнования. Надо же про это написать! Просил, просил, а толку никакого. «Ты знаешь, что-то мне тоже некогда», «Блин, не получится, я чего то приболел».

 

Когда отговорки достигли критической массы, я не выдержал и спросил: «Вы что, троллите меня что ли!? Что вам Здутов сделал, раз вы боитесь к нему сходить, интервью взять?» На что последовало: «Ага, сам не помнишь, рассказывал, как был у него в клубе, хотел с ним поговорить, а они тебя вместо этого избили?!»

Алексей Тырышкин, 6 лет рукопашного боя,
секция «Самоз», 1982 года рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *