Неповторимый опыт. (Автор Джереми Гримальди, перевод Астапенко Сергея)

Что такое смешанные боевые искусства? Журналист газеты “Hamilton Spectator” Джереми Гримальди приобрел первый опыт от бывшей звезды UFC Джефа Джослина. Он это пережил и остался доволен.

     Пот льется с моего лба, мои бицепсы превратились в кашу, я снова повален на мат.
Надо мной, взгромоздившись на грудь, сидит сущий зверь в человеческом обличии.

Что такое смешанные боевые искусства? Журналист газеты “Hamilton Spectator” Джереми Гримальди приобрел первый опыт от бывшей звезды UFC Джефа Джослина. Он это пережил и остался доволен.

     Пот льется с моего лба, мои бицепсы превратились в кашу, я снова повален на мат.
Надо мной, взгромоздившись на грудь, сидит сущий зверь в человеческом обличии.

Он намеревается показать мне, как можно «усыпить» человека за 6 секунд, перекрыв доступ крови к голове.
После того как мое 139-фунтовое (63 кг) тело скрутили в бараний рог, я стал представлять, что меня запутали между стоек и перекладин гимнастического снаряда «джунгли» неандертальцы начальной школы.

Я только-только смог выпутаться из этого положения, как он обвил своими ногами мою шею, с легкостью демонстрируя как запросто можно вырубить человека. (фото в начале)
В следующий момент у меня началось слюноотделение – но до того как мои глаза закатились к затылку – я сдался.
«Это один из лучших захватов, быстрый и эффективный», говорит уроженец Гамильтона Джеф Джослин, один из самых почитаемых бойцов в клетке на чемпионатах по боям без правил.
     До похода в школу смешанных боевых искусств Джослина, находящейся на горе, я очень мало знал о UFC и MMA.
Хотя я знал, что правительство Онтарио только что отменило давно действующий запрет на бои без правил, до сего момента этот вопрос рассматривался как неприоритетный.
     Наконец-то в ближайшем будущем бои без правил смогут доводить жителей Гамильтона до безумия на стадионе Copps Coliseum, если только Медицинской Ассоциации Канады не удастся провести закон через федеральное правительство, налагающий запрет на них.
     Джослин, обладатель черного пояса по Бразильскому Джиу-джитсу и карате, сражавшийся с лучшими бойцами UFC до ухода из спорта в 2007 году, надеется, что документ не будет принят и запрета не последует.
     В конце концов, это не только способ заработать ему на жизнь, но и страстное увлечение.
     «Я не могу дождаться появления боев без правил здесь», заявляет 35-летний спортсмен, «Ведь это самый захватывающий и требующий много сил вид спорта».
     И рассуждая о безопасности в разных видах спорта, добавляет: «Я больше получал наложенных швов, играя в хоккей, чем в MMA».
Он уверен, что в MMA как и в любом другом виде контактного спорта, при неправильном управлении, люди могут и будут получать травмы.
     Однако в то же время он рассказывает о своих тяжелых травмах, полученных в MMA – всего их было семь.
Последнюю и наиболее серьезную травму он получил в своем последнем бою против Джоша Кошека.
После этого, по словам Джослина, он «полтора года страдал как от похмелья», что разъединило его с семьей и друзьями.
В 2007 году, когда он покинул MMA, от него потребовалось собрать всю силу воли, чтобы бросить спорт, которому он был предан с пятилетнего возраста.
     И, несмотря на то, что с головой у него теперь все в порядке, он признает, что еще один хороший удар может привести к повторному сотрясению.
Во время моей тренировки, я старался не наносить удары по голове.

Как тренер Джослин был предпочтительнее для меня, чем как боец. Фактически он был самым аккуратным и тактичным наставником, какого вы могли только себе представить.

В течение первых двух минут я был вынужден вспотеть как свинья.
Без сомнения это была самая большая тренировка, через которую мне пришлось пройти.
В начале, поддерживаемый его наставлениями, я наносил неплохие удары слева, справа и по центру (равносильные ударам девятилетней девочки).

      В конечном счете, мои куриные бицепсы начали ныть, а изнурительная тренировка все продолжалась, превращая меня во влажное бумажное полотенце.
     Когда я добрался до дома, я обратил внимание на пульсирующие синие вены на своих руках; а на следующие день у меня возникли проблемы, я не мог поднять руки, взять какую-нибудь вещь, даже писать не мог.
     Подумать только, мои плечи все еще болят.
     Не то чтобы я себя плохо чувствовал – как раз наоборот – я испытал прилив адреналина и теперь подумываю о постоянных тренировках.
     Надеюсь, я не высказал ничего обидного для мистера Джослина в этой статье. В противном случае я предпочту бежать из страны.
{Оригинал статьи http://www.thespec.com/sports/article/251559–the-ultimate-challenge}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *