Невероятные приключения легкоатлета Сидорчука в спорте и в жизни. ЧАСТЬ 1. Фишка. (Александра Пейчева)

Женька Сидорчук не только интересный и занимательный субъект, но и вполне реальный персонаж с изменённым именем и фамилией. Женька бегает сто метров и шпарит очень даже быстро. Внешность у него типично спринтерская – перекаченные ноги, руки, рост 1м 78см, очень короткая стрижка и тупо-суровое выражение лица со зверским выражением голубых глаз. Такой взгляд на всех языках означает только одно – «Ща всех порву!». Характер у Жеки взрывной не на шутку, лишний раз лучше его не трогать, а если и трогать, то только в определённых местах, которые наверняка знает только Женькина девушка, Ксюха………..

Женька Сидорчук не только интересный и занимательный субъект, но и вполне реальный персонаж с изменённым именем и фамилией. Женька бегает сто метров и шпарит очень даже быстро. Внешность у него типично спринтерская – перекаченные ноги, руки, рост 1м 78см, очень короткая стрижка и тупо-суровое выражение лица со зверским выражением голубых глаз. Такой взгляд на всех языках означает только одно – «Ща всех порву!». Характер у Жеки взрывной не на шутку, лишний раз лучше его не трогать, а если и трогать, то только в определённых местах, которые наверняка знает только Женькина девушка, Ксюха.

В области Сидорчук в спринте номер один, частенько выезжает на всякие первенства и чемпионаты страны. Вот как раз на соревнованиях национального уровня и произошла эта ситуация.

Женёк – парень брутальный, настоящий мужик в не очень приятном смысле этого слова. Здесь и грязные чёрные носки, и вонючие подмышки, и даже иногда запашок перегара на утренних тренировках. Про стирку сменной спортивной экипировки речь даже не идёт. Не барское это дело – тряпки полоскать, и даже Ксюха на него повлиять в этом плане не может. Есть у Жеки и ещё одна фишка. На любые соревнования, в любой город (не важно, как далеко он находится и на чём туда приходится добираться) Сидорчук берёт с собой только специальную беговую обувь (шиповки) в маленькой сумочке. И всё. Ну, то есть, совсем всё. «Шмотки должны быть мастёвыми», – вот ещё одно жизненное кредо нашего спортсмена. «Мастёвые» – это значит не стиранные с прошлых удачных соревнований. Которых было более десятка, это точно. Но, всё-таки, Женя быстро бегает, и за это ему многое прощают. Даже обмороки и острые приступы затруднённого дыхания, когда он в купе снимает кроссовки.

На этот раз пришлось ехать не так далеко и на автобусе. Старт был запланирован на следующее утро – забеги, а вечером – финалы, куда Женька попадал всегда без проблем. Так и произошло. Утренние забеги прошли удачно, и Сидорчук с удовольствие рисовал себе вечернюю победу в финале.

Нужно сказать, что спринтеры редко когда соревнуются в шортах и футболке. Как правило, гораздо удобнее так называемый комбинезон – обтягивающие шорты до колен, совмещённые с облегающей майкой. В таком вот мужском «купальнике» гарцевал и Жека. Был он довольно потёртый и выцветший, особенно в определённых местах, от многочисленных одеваний, но несомненно «мастёвый» по понятиям Женьки.

И вот наконец финал. Сидорчук, победно прохаживаясь по своей дорожке, грозно сверкал глазами по соперникам в предвкушении лёгкой победы.

Прозвучал выстрел, и все, как один, понеслись к финишу. Так мощно и быстро Женька ещё не бежал. Несмотря на довольно холодную погоду, он несколько тяжеловато, но уверенно набегал на финиш. Первым, естественно.

Тишину на стадионе нарушил только треск чего-то рвущегося… На это никто не обратил внимания, кроме медсестры, которая, поспешно встав, пошла к Женьке-победителю. Видимо, начала о чём-то его просить… На что Жека ответил бравадой:

– Да отстаньте, тётя. Не холодно. Искусство требует жертв.

И повернувшись к зрителям, Женька удовлетворённо ухмыльнулся. Кое-кто охнул, многие захихикали. А комбинезон Женькин безнадёжно оказался порванным на интимном месте прямо по шву. И тут обнародовалась ещё одна фишка Сидорчука – полное непризнание нижнего белья. Наверное, не носят его настоящие мужики.

Медаль Женьке не дали. За неспортивное поведение. Чем и ввергли Жеку в бешенство, закончившееся бесславным уничтожением комбеза, переставшего быть мастёвым.

Александра Пейчева, 1987 г.р.,
МС по лёгкой атлетике

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *