О полезности показательной расправы. (Алексей Тырышкин)

Дело было в учебке под Екатеринбургом. Нравы там царили дикие, духи, как им положено – «вешались», «рожали» и «летали». А в промежутках между этими занятными мероприятиями нещадно лупцевали друг друга. А что хотите – нервы. …………

Дело было в учебке под Екатеринбургом. Нравы там царили дикие, духи, как им положено – «вешались», «рожали» и «летали». А в промежутках между этими занятными мероприятиями нещадно лупцевали друг друга. А что хотите – нервы.

 

И я там был, и я там «летал».  А чтобы снизить число конфликтов с сослуживцами, решил учинить показательную расправу над кем-нибудь из них. С той мыслью, дабы остальные увидели мою крутость и жестокость, намотали на ус и больше не нарывались.

 

И вот, как-то после обеда, когда рота отдыхала в казарме, как бы случайно задрал одного курсанта, сильного, здорового, но слегка туповатого. Наши сослуживцы моментально организовали круг, в котором мы и устроили драку. Все вышло просто великолепно для меня. Минуты через две после начала «махача» соперник выдохся, и я делал с ним все, что хотел, легко уходя от ударов и также издевательски безнаказанно их проводя. «Пни его под зад!» орут из зрительного зала. Пожалуйста. «А по сопатке слабо?» Да вообще не проблема. В общем, показал, что умел. Потом завалил и провел пару болевых и удушку в ассортименте. В общем, своего вроде бы добился. Сослуживцы запомнили, постарались сильно не нарываться. Для издевательств хватало и тех, кто слабее.

 

Еще замечу, касательно национального вопроса. У нас было несколько групп, кучковавшихся по национальному признаку. И только русские были каждый сам за себя и друг против друга. И вот однажды особо задиристый представитель одной из наций Средней Азии, какой именно не скажу, чтобы не обидеть другие нации, с которыми могла произойти точно такая же история, решил все же на меня «наехать». В ответ получил в физиономию и ретировался с обещанием отомстить. И вот выцепляют меня как-то во время наряда трое здоровенных представителя нацгруппировки того задиры. Пойдем, мол, выйдем, разговор есть. Все, думаю, хана пришла. Вкатают в асфальт и не поморщатся. Они же, переглядываясь, переминаясь, говорят, наконец:

– Это ты нашего обидел?

И хрен с ним, – отвечаю я, уже мысленно приготовившись к тому, что эти танки сейчас меня будут раскатывать по периметру. Бежать некуда, позади стена. А в это время, самый главный из них, сурово посмотрев на меня и помявшись, выдал грозно и хмуро:

Ты учти – мы тебя не боимся!

С тем они и удалились. Я, уже приготовившийся к красивой гибели в локальном нацконфликте, просто сполз от смеха. Все-таки в показательных избиениях есть что-то полезное….

 

Алексей Тырышкин, 1982 года рождения,
6 лет рукопашного боя, секция «Самоз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *