Омега 6 (Романенко Анатолий)

Жирные кислоты группы омега 6, считаются незаменимыми жирными кислотами. Они чрезвычайно необходимы для здоровья человека, так как самостоятельно организм не способен их вырабатывать, и поступают они только с продуктами питания. Жирные кислоты группы омега 3 и омега 6 играют значительную роль в развитии функций головного мозга, а так же влияют на нормальный рост и развитие всего организма в целом. Группа жирных кислот омега 6 является полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют росту волос, укрепляют кости, увеличивают метаболизм и положительно влияют на репродуктивную систему…………………..

Жирные кислоты группы омега 6, считаются незаменимыми жирными кислотами. Они чрезвычайно необходимы для здоровья человека, так как самостоятельно организм не способен их вырабатывать, и поступают они только с продуктами питания. Жирные кислоты группы омега 3 и омега 6 играют значительную роль в развитии функций головного мозга, а так же влияют на нормальный рост и развитие всего организма в целом. Группа жирных кислот омега 6 является полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют росту волос, укрепляют кости, увеличивают метаболизм и положительно влияют на репродуктивную систему.

Существует несколько различных видов жирных кислот омега 6, некоторые из них способствуют снятию воспалительных процессов. Большая часть омега 6 поступает из продуктов питания, особенно растительных масел, которые содержат в себе линолиевую кислоту (LA). Не следует путать эту кислоту с альфа-линоленовой кислотой (ALA), которая содержится в группе жирных кислот омега 3.Линолевая кислота в организме преобразовывается в гамма-линолевую кислоту (GLA). Далее гамма-линолевая кислота преобразовывается в арахидоновую кислоту (AA). GLA в основном присутствует в таких маслах как: масло примулы вечерней (EPO), масло бурачника, масло из семян черной смородины.

GLA эффективно уменьшает воспалительные процессы. Большая часть гамма-линолевой кислоты, которая попадает в организм, преобразуется в вещество под названиемDGLA, которое в свою очередь борется против воспалительных процессов. Для преобразования GLA в DGLA организму необходимы определенные витамины и минералы (магний, цинк, витамины C, B3, B6).

Как правило, жирные кислоты группы омега 6 в достаточном количестве содержаться в дневном рационе питания, таким образом, добавки нет смысла принимать здоровым людям. Пищевые добавки жирных кислот группы омега 6 обычно необходимы людям, которые страдают такими заболеваниями как экзема, псориаз, артрит, диабет или болезненные ощущения в области грудной клетки.

Дозировка и форма приема омега 6 будет зависеть от многих факторов, которые включают в себя специфику заболевания, возраст, вес. Однако следует избегать высоких дозировок GLA, которые превышают более чем 3 000 мг в день. В любом случае перед тем, как принимать добавки омега 6 необходимо поставить в известность доктора и получить у него консультацию.

Источники жирных кислот группы омега 6 могут обладать такими побочными эффектами как случайная головная боль, боль в желудке, тошнота и частый жидкий стул.

Романенко Анатолий, тренер по бодибилдингу,
г. Донецк спортивный комплекс «Спорт-Макс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *