Омега 9 (Романенко Анатолий)

Омега 9 — это мононенасыщенная жирная кислота, которая также известна как олеиновая кислота. Омега 9 не является незаменимой жирной кислотой, потому что организм способен самостоятельно производить ограниченное количество этой кислоты. Главным образом Омега 9 используется, когда в организме возникает дефицит омега 3 и омега 6 жирных кислот. Если организму не хватает жирных кислот группы омега 3 илиомега 6, то он пытается компенсировать недостаток, производя олеиновую кислоту…………………………………

Омега 9 — это мононенасыщенная жирная кислота, которая также известна как олеиновая кислота. Омега 9 не является незаменимой жирной кислотой, потому что организм способен самостоятельно производить ограниченное количество этой кислоты. Главным образом Омега 9 используется, когда в организме возникает дефицит омега 3 и омега 6 жирных кислот. Если организму не хватает жирных кислот группы омега 3 илиомега 6, то он пытается компенсировать недостаток, производя олеиновую кислоту.

Группа жирных кислот Омега 9 является самой распространенной в природе. Как правило, проблемы с ее дефицитом в организме, явление довольно редкое. Одними из важных полиненасыщенных жирных кислот, являются линолевая кислота и альфа-линоленовая кислота. Линолевая кислота является главным звеном в группе жирных кислот омега 6, а альфа-линоленовая кислота в группе омега 3.

Омега 9 жирная кислота способствует снижению уровня холестерина и прекращает воспалительные процессы. Омега 9 принимает участие в производстве простагландинов, которые чрезвычайно полезны для здоровья человеческого организма в целом. В организме здорового человека постоянно присутствует небольшое количество Омега 9, в то время как омега 3 и омега 6 поступают только с продуктами питания. Масло, которое вырабатывается кожными железами, является омега 9 жирной кислотой.

Наиболее превосходными источниками Омега 9 считается маслина, канола, арахис, сафлор, подсолнечное масло, авокадо, арахисовое масло, оливковое масло, грецкие орехи.

На сегодняшний день нет ни одного зарегистрированного случая побочных эффектов от использования добавок омега 9.

Следует с осторожностью принимать добавки жирных кислот омега 9, омега 6 и омега 3, если при этом используются противосвёртывающие средства или антитромботические препараты, совместный прием может привести к кровотечениям. Также принимая добавки омега 9, следует следить за повышением уровня триглицеридов.

Необходимо помнить, что прежде чем принимать препараты или добавки, следует обязательно проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения.

Романенко Анатолий, тренер по бодибилдингу,
г. Донецк спортивный комплекс «Спорт-Макс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *