Переквалификация (Александр Скобелкин)

В 2003 году я занимался, для себя по большому счёту, у Ленартович Евгения рукопашному бою. В процессе обучения помогал ему с тренировками ребят из средней группы. Где то в середине сентября один родитель привел сына к нам в секцию. Судя по тому как выглядел "малыш"….

В 2003 году я занимался, для себя по большому счёту, у Ленартович Евгения рукопашному бою. В процессе обучения помогал ему с тренировками ребят из средней группы. Где то в середине сентября один родитель привел сына к нам в секцию. Судя по тому как выглядел "малыш", мы без труда определили чем он до этого занимался. При моём росте в 180 см. этот малый был чуть повыше меня. Правда вот весовой категории у нас в группе такой не было. Я был самый тяжёлый, чуть за 70 кг. Этот же ребёнок, 13 лет от роду, весил почти сотку. В спарринг такую машину не с кем было поставить. Ну тренер предложил мне взять над этим винни-пухом шефство. После месяца усердных занятий, а малый не филонил, решил его проверить. Надел на него всю амуницию, думаю чтоб не поломать ненароком, начали спарринг. Наш "колобок" к тому времени уже скинул кило так с 8-10. Минут пять я его возил по татами на дистанции. Решил на маятнике сделать проход в ноги, но не учёл того что малый то боксом с семи лет занимался, вот тут то он меня и поймал правым хуком. Первое что пришло мне в голову, так это то, что мне надели большой чан на голову и врезали хорошенько по нему кувалдой. Искры из глаз сыпались как от сварки. Минут тук с десять я приходил в чувства, сидя на пятой точке. В общем недооценил я малость своего ученика. У детины выражение лица было как будто он увидел привидение. Он долго извинялся. Вся группа была в шоке. Смеху конечно было тоже достаточно. Но пока все наблюдали за моим так сказать фиаско, зашел папа этого малыша. Думаю то что он лицезрел привело заботливого родителя не только в шок , но и в морально-психологическое потрясение. Вид у него был как у невиновного перед расстрелом. В его глазах был не восторг за сына, а ужас на что он способен.

К "малышу", мы его так прозвали, стали относиться с уважением и опаской. Такой по кумполу двинет, уши могут к сандалям прирости. После этого я стал заниматься с ним на равных. Для него это было конечно тяжело, но малой не жаловался, он всё больше и больше задавал вопросов о том или ином броске. Как лучше сделать проход и всё в таком роде. В общем менять, а лучше совмещать виды спорта всё таки иногда полезно. Через несколько месяцев он записался ещё на брей-данс, всё таки гибкость и пластика в АРБ дело хорошее. Ездил на Россию в составе сборной. Правда из-за малого опыта и практики больших результатов не добился, но был в десятке лучших.

Александр Скобелкин. 30 лет. КМС по АРБ
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *