Первая Тренировка по “борьбе” (Запарин Станислав)

Еще в школе, посещал я Военно-спортивно-патриотичекский клуб "ДОЛГ", всё мне нравилось, тут тебе и физ. подготовка, и стрельба из пневматики, и автомата, и пистолета. Но вот настал тот судный, для меня, день. Наша группа "бойцов" отправилась на тренировку по боевым искусствам.

Стоим мы 15 молодцев в ряд, все как на подбор в белых кимоно, я, дурак, еще порадовался, что сейчас драться будем. …

Еще в школе, посещал я Военно-спортивно-патриотичекский клуб "ДОЛГ", всё мне нравилось, тут тебе и физ. подготовка, и стрельба из пневматики, и автомата, и пистолета. Но вот настал тот судный, для меня, день. Наша группа "бойцов" отправилась на тренировку по боевым искусствам.

Стоим мы 15 молодцев в ряд, все как на подбор в белых кимоно, я, дурак, еще порадовался, что сейчас драться будем.

Выходит к нам тренер, с виду человек крепкий, телосложение хорошее, взгляд острый, сам серьезный. Проходит мимо нас, значит, жертву выбирает, остановился на мне и молвит:

"Сегодня, я научу вас нескольким приемам борьбы, битве на ножах и паре приемов самообороны" – как сейчас помню.

Ну и вызвал меня, для демонстрации своих навыков. Встал я в стойку, как в кино ноги чуть сжаты, кулаки перед собой, прям Брюс Ли, он усмехнулся, схватил меня за руку и шмякнул на пол, начал заламывать ногу и выглядело это со стороны так, будто он меня "того-этого"…,

 да жестко так….

Я не думал об этом, но из-за смеха на заднем плане появились мысли о чем-то подозрительно похабном…

Ладно я поднялся потирая ушибленную руку, он попросил меня снова встать в стойку. Я встал и уже приготовился к хвату за руку, но эта сволочь неожиданно для меня, схватила меня под яйца (прям оба сжал сука) и только потом схватил за руку и швырнул.

 

Честно сказать, сам бросок на фоне агонии, мне показался чем-то вроде врат в рай, а маты были как пуховая перина. Когда меня попросили еще раз встать в стойку, я спросил тренера:

 "А нахера Вы меня то раком ставите, то за яйца дергаете"…

Блин что в тот момент было на тренировке, все 14 бойцов просто в коликах валялись по полу, смех, наверно, было слышно даже через пару домов от стадиона. Но тренер не поведя бровью мне ответил:

"Ну приемы так устроены, не я их создавал, я лишь учу вас правильно их использовать".

Причем на следующий день, я узнал, что для предотвращения боли от падения, надо правильно падать. И учили этому только в конце занятий…

Значит меня можно было покидать, а только потом учить тому, как правильно и без боли падать…

Именно в этот момент я решил, что мои занятия по боевым искусствам с этим тренером окончены.

После этого я еще год ходил в ВСПК "ДОЛГ" но ни разу не посещал занятия по боевым искусствам.

Запарин Станислав Вячеславович 92г, 3г ВСПК "ДОЛГ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *