Петя, будь человеком! (Григорий Юрков)

— А ну пошел переодеваться !!!, — негодовал тренер глядя снизу вверх на здорового парня одетого в шерстяную кофту с надписью "Воss" спортивные штаны Adidas и домашние тапочки на босу ногу. Может в другой раз натура нашего наставника повидавшая на своем веку не одно поколение детей занимавшихся в его группе спринтеров и прыгунов и выдержало бы этот наряд от кутюр, но в этот момент действие происходило перед столовой СДЮШОР…………..

— А ну пошел переодеваться !!!, — негодовал тренер глядя снизу вверх на здорового парня одетого в шерстяную кофту с надписью "Воss" спортивные штаны Adidas и домашние тапочки на босу ногу. Может в другой раз натура нашего наставника повидавшая на своем веку не одно поколение детей занимавшихся в его группе спринтеров и прыгунов и выдержало бы этот наряд от кутюр, но в этот момент действие происходило перед столовой СДЮШОР где питались все спортсмены прибывшие на всеукраинскую спартакиаду школьников. Такого позора тренер бы точно не выдержал. Если на стадионе иногда можно было сделать вид что этот Буратино выполняющий разбег и прыжок не твой воспитанник, то здесь вся команда во главе с Пал Палычем должна была находится вместе…

Герой нашего повествования по имени Петя посупился, отрыгнул Мивиной и засеменил в блок чтоб поменять хотя бы кофту.
Петя пришел в нашу секцию не спроста. Без определенных целей, он как кочующий варвар прошелся по секциям нашего небольшого городишка, и везде оставил о себе добрую память. Ребро тренера по баскетболу сломанное им в неравном воспитательном процессе с новым учеником, попытка сыграть в шахматы шашками в секции шахмат, и пятое сотрясение мозга полученное в зале у боксеров никого не оставило равнодушным.

Королева спорта вызвала у Петра трепет, связанный с тем количеством видов которые он может попробовать. Правда бег на выносливость был отвергнут сразу железным аргументом: "У меня дыхалка слабая". Но вид ядра, молота и копья вызвал у Пети трепет и желание все в жизни попробовать. Правда никто больше эти порывы не поддерживал, так как все знали историю с первым сотрясением мозга которое случилось с Петей в раннем детстве. Тогда маленького Петю взяли с собой на картошечно-уборную компанию и дали в руки копачку чтоб хоть чем-то занять малыша. Пытливый детский ум не придумал ничего лучшего чем подбрасывать данный сельскохозяйственный инструмент вверх и пытаться словить его. Дважды ему это удалось, после солнце неожиданно вышедшее из-за туч вызвало кратковременное ослепление. Крик, больница, сотрясение мозга. Эта история так неосторожно рассказанная им в первый же день навсегда закрыла для него дверь в так манящий мир метаний Легкой атлетики. Забрал его тренер занимающийся прыжками, так сказать для проведения узкопрофессиональных экспериментов. Эксперименты продолжались долго и в большей степени безрезультатно.Прыжки в высоту и с шестом были отвергнуты сразу в связи с повышенной земной притягательностью воспитываемого. Ох и много же повидала у услышала наша прыжковая яма после выбора специализации Петей — прыжок в длину. Но несмотря ни на что, педагогические эксперименты закончились успешно для всех сторон участвующих в них. Тренер — выпустил гордого обладателя первого взрослого разряда Петю и направил его для дальнейшего обучения в один из столичных ВУЗов. Петя — за 3 года проведенный в коллективе легкоатлетов не получил не одного сотрясения мозга, вдоволь поездил по стране на различные соревнования и даже первым из нас начал встречаться с девушкой.

Единственное что после этого говорит наш Пал Палыч — "Хороший тренер не тот кто смог сделать мастера спорта из талантливого ребенка, а тот, кто сделал перворазрядника и человека из того в кого никто не верил !".

Григорий Юрков 1982г.р.
Кмс по прыжкам в высоту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *